Эксклюзив RusDelfi | Один из самых популярных игроков "Что? Где? Когда?" Ровшан Аскеров прокомментировал свой образ скандальной личности

 (2)
Бонус: сможете ответить на вопрос Таллиннского квиза?

Ровшан Аскеров приехал в Таллинн, чтобы провести интеллектуальную игру "Без дураков" — детище, которым он гордится и которому посвящает сейчас большую часть своей жизни. Примечательно, что на первую игру в ресторане "Караван" собралось 20 (!) команд! Для сравнения, в Москве в лиге чемпионов участвует 17. Сложные ли были вопросы и считает ли Ровшан себя скандальной телезвездой?

Ровшана Аскерова называют скандалистом. Его перепалки с коллегами по телеклубу “Что? Где? Когда?” Максимом Поташевым, Андреем Козловым и Александром Друзем стали настоящими мемами. Впрочем, накануне первой игры в Таллинне, известный знаток был абсолютно спокоен, приветлив и доброжелателен. Он с энтузиазмом рассказывал о предстоящей игре, говорил, что несказанно рад каждую неделю делать счастливыми несколько сотен участников игры, а про скандалы добавил: “Я веду себя так, как считаю нужным. Поэтому кто там и что считает — я не знаю, да и это их право. Я живу, как чувствую. Делать так, как я считаю неправильным? Нет, так я точно не делаю!”

Читайте также:

Знаменитый игрок интеллектуальной игры сейчас работает в журнале “Баку”, впрочем, своим основным и любимым делом считает именно игру "Без дураков" — разновидность квиза, которой он и посвящает сейчас большую часть времени. “Меня приятно удивило то, что в здесь на первую игру собралось так много команд! Таллинн гораздо меньше Москвы, но три с половиной года назад там на первой игре было всего 6 команд, а на вторую пришло вообще всего 11 человек и мы думали, что все, это конец…. Но потом игра набрала обороты, теперь там стабильно играют 42 команды”, - рассказал Ровшан в интервью RusDelfi.

У Аскерова уже был опыт проведения игры за рубежом, в Праге, но, по его словам, он оказался неудачным. Так что на Таллинн на этот раз он делает большие ставки.

По словам создателя квиза, ничего сверхсложного в его игре нет. Совсем не обязательно был специалистом в какой-то сфере, иметь два высших образования и опыт в подобных играх. Здесь больше поможет логика, стратегия и везение. Аскеров называет свою игру “подобием реальной жизни”. Сначала ты можешь быть в лидерах, но, в итоге, остаться банкротом. Или, наоборот. Занять последнее место с нулем очков, а в конце выйти победителем.

На вопрос — “Вернется ли он на экраны и в “Что? Где? Когда?”, Ровшан ответил довольно уклончиво, сказав, что ничего невозможного в этой жизни нет, пока человек жив. И намекнул, что все станет ясно, когда начнется новый сезон.

Кстати, сейчас вы сможете попробовать себя в качестве игроков квиза от Ровшана Аскерова и попробовать угадать правильный ответ! Еще больше вопросов и ответов - в нашем видео.