"Еще один мэтр покинул этот мир": Юрий Лоза почтил память Вилли Токарева

 (2)
"Еще один мэтр покинул этот мир": Юрий Лоза почтил память Вилли Токарева
Фото: Global Look Press

Музыкант отдал дань уважения мэтру русского шансона.

Музыкант Юрий Лоза прокомментировал смерть Вилли Токарева. Автор суперхита "Плот" отдал дань уважения недавно скончавшемуся артисту и почтил его память на своей странице в Facebook.

"Еще один мэтр покинул этот мир — ушел Вилли Токарев. Вообще-то при рождении его назвали в честь Владимира Ленина, и пусть он придумал себе имя Вилли, мы все обращались к нему исключительно — Вилен Иваныч. "Респект и уважуха" в нашем цеху сопровождали его всегда, ведь после эмиграции он запел в Америке не только одесскую классику, а начал писать свои песни, которые быстро перекочевали через океан и прекрасно прижились на родине", — написал Лоза.

Читайте также:

Он отметил, что "некоторые околомузыкальные деятели" записали Токарева в "этакого полублатного шансонье, что его категорически не устраивало".

"Ему хотелось, чтобы его воспринимали как серьезного эстрадного композитора и текстовика, поэтому, даря свои пластинки, он часто уточнял: "Старик, послушай вот этот трек, я там такую гармонию придумал!". Но ему и не надо было ничего доказывать — он был образованным музыкантом, успевшим поработать с различными коллективами и даже с оркестрами", — подчеркнул Лоза.

По его словам, Токарев ни с кем не конкурировал, "был абсолютно самобытен и по праву занимал свое почетное место в эстрадной тусовке".

Вилли Токареву было 84 года. Предварительная дата прощания с артистом — 7 августа.

Uudiskirja Üleskutse