Эстонский писатель в поддержку врачей: “Ваши публикации в Facebook о теориях заговора не помогут”

 (27)
Sass Henno raamatu "Homse maailma kirjanikud" esitlus.
Sass Henno raamatu "Homse maailma kirjanikud" esitlus.Foto: Vallo Kruuser

Писатель Сасс Хенно написал на своей странице в Facebook, что он думает о введении обязательного ношения масок, призывая всех носить маски из уважения к тем, кому приходится работать с больными — не для себя, а для тех, кто находится в группе риска: медицинских работников и людей с ослабленным иммунитетом, — передает Kroonika.

“Да, у меня тоже нет никаких симптомов. И я также не забочусь о себе должным образом. Я также не считаю, что этот коронавирус сможет победить такого сильного парня, как я. Но если меня когда-нибудь коснется эта проблема, то даже такому сильному парню, как я, потребуется медицинская помощь”, — честно пишет Хенно.

“Я хочу донести до людей простую мысль. Когда-нибудь вам может понадобиться помощь медицинского персонала, которому также приходится носить эти неудобные маски во время операций, или когда мы обращаемся в больницу с проблемами со здоровьем”.

Читайте также:

“Когда нам понадобятся врачи, не поможет ваше высокомерие в каком-нибудь торговом центре, мол, “покажите мне этот коронавирус”. Также не помогут публикации на ваших страницах в Facebook с утверждениями о теориях заговора. И не помогут даже ваши репосты со словами Йыкса или Мадизе, мол, “закон не может обязать носить маску”.

“Сильнее любого закона — ваша добросердечность. И то, что идет от вашего сердца, не скажет вам никто другой. Задумайтесь над этим”.

“Пожалуйста, носите маски в общественных местах, и носите до тех пор, пока медперсонал вас просит это делать. Вы не должны слушать “умные” высказывания наших политиков или сторонников теории заговора в Интернете. Лучше поддержите медицинский персонал”.

Sõbrad, palun kandke tänasest maske mitte kohustusest vaid lugupidamisest nende vastu, kes peavad haigetega töötama -...

Опубликовано Sass Henno Вторник, 24 ноября 2020 г.

Всегда ли Вы носите маски в закрытых общественных местах?

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!