Это позор! Разоблачивший Друзя редактор отреагировал на его возвращение в "Что? Где? Когда?"

 (3)
Это позор! Разоблачивший Друзя редактор отреагировал на его возвращение в "Что? Где? Когда?"
screenshot - youtube

Бывший редактор программы "Кто хочет стать миллионером" Илья Бер, который в феврале обвинил магистра "Что? Где? Когда?" в попытке подкупа, резко отреагировал на решение вернуть его в игру.

Бывший главный редактор телеигры “Кто хочет стать миллионером?” Илья Бер, обвинявший магистра “Что? Где? Когда?” Александра Друзя в попытке подкупа, назвал позорным решение вернуть того в телеэфир.

По его словам, производитель “Что? Где? Когда?”, телекомпания “Игра-ТВ” предпринимала попытки вернуть Друзя в игру и раньше. По этому вопросу были долгие переговоры с руководством Первого канала. “Друзя же возвращают просто зрителем в зале. Я бы с точки зрения репутации программы очень не рекомендовал и в следующем сезоне возвращать Друзя к игре”, — полагает он.

На днях “Игра-ТВ” заявила о возвращении Друзя в телеклуб знатоков после извинений, которые он принес за скандал со своим участием. В феврале его отстранили от эфиров после того, как Бер обвинил его в попытке подкупа ради выигрыша в “Кто хочет стать миллионером?”, где Друзь играл с коллегой по ЧГК Виктором Сидневым. Главред “Кто хочет стать миллионером?” представил записи разговоров с Друзем, подтверждающие обсуждение сделки, согласно которой редактор передает Друзю ответы на вопросы, а магистр делится с ним третью от выигранных трех миллионов рублей. Однако перед игрой самые сложные вопросы были заменены, что не помешало магистрам дойти до последнего вопроса и едва не выиграть честно.