Эван Макгрегор отправляется в "кругосветку"

 (1)

Знаменитый британский актер Эван Макгрегор едет в Россию для знакомства с маршрутом своего предстоящего кругосветного путешествия на мотоцикле. Актер и его помощники вылетают в Россию на этой неделе.

Они ознакомятся с российским участком путешествия, которое планируется на весну-лето этого года. В планах путешественников — посещение Якутска и Магадана.

Шестинедельный российский отрезок станет самым протяженным в маршруте кругосветного путешествия. 32-летний Макгрегор и его друг Чарли Борман намерены преодолеть за четыре месяца 20 тысяч миль по маршруту Лондон-Европа-Россия-Азия-Аляска-Нью-Йорк.

На пути следования группа, в которую также входят операторы и продюсеры британского телеканала "Визард-ТВ", снимающие фильм о путешествии под названием "Долгий путь вокруг Земли", трижды въедет на российскую территорию.

Первый отрезок между Украиной и Казахстаном пройдет через города Шахты и Астрахань, второй, между Казахстаном и Монголией, — через Зыряновск, а третий, между Монголией и побережьем Тихого океана, — через Якутск и Магадан.

Оттуда путешественники со всем оборудованием, мотоциклами и джипами переправятся по воздуху в Анкоридж, откуда через территорию Америки проедут до Нью-Йорка.

Первоначально планировался заезд в Москву, но потом было решено отказаться от значительного удлинения маршрута и спрямить его в обход российской столицы.

Сейчас группа Макгрегора активно готовится к путешествию. Они провели ряд консультаций со специалистами компании Red Square Projects, которая организует поездки западных звезд в Россию, с другими путешественниками, медиками и техническими специалистами.

Макгрегор и Борман уже подписали контракты на 1 млн. фунтов с издателями и кинематографистами на рассказы о своем уникальном путешествии. Однако актер уточняет, что они организуют путешествие не ради денег.

"Это поездка, о которой мы мечтали уже много лет, и нам кажется, что если мы не сделаем это сейчас, мы не сделаем это никогда", — отметил Макгрегор.

Специально из-за путешествия седьмой по величине гонораров актер в Голливуде целый год не будет участвовать ни в каких кинопроектах. Путешественники заверили, что уже получили "благословенное согласие" своих жен на осуществление поездки и "с нетерпением ждут, когда смогут отправиться в путь".