«Евровидение-2020» состоится в Youtube и на ТВ (но это не точно!)

 (2)
«Евровидение-2020» состоится в Youtube и на ТВ (но это не точно!)
Eurovosion.tv

Европейский вещательный союз на некоторое время превратился в совещательный. Совещался-совещался — и наконец решил, как пройдет “Евровидение-2020”, сорванное пандемией коронавируса, — пишет “КП”.

Новый вид шоу назвали Europe Shine A Light (“Европа сияет светом”): оно должно будет объединить всех участников “Евровидения” этого года, которым не суждено было выступить в Голландии.

41 стране-участнице конкурса предложили сдать свои песни (а, точнее, клипы) для трансляции в Youtube на официальном канале “Евровидения” в рамках некоего внеконкурсного шоу. Также вещателям предлагают показать необычный формат “Евровидения-2020” в эфире. То есть мы имеем шанс увидеть это 16 мая в 21.00 по европейскому времени — вместо Гранд-финала шоу, который был запланирован на эту дату.

“К сожалению, в этом году не будет конкурса песни “Евровидение”, — объяснился исполнительный продюсер конкурса Джон Ола Сенд. — Вместо этого мы намерены объединить 16 мая Европу с уникальной телевизионной программой в прайм-тайм. Призвать всех вещателей, которые должны были принять участие в конкурсе е в этом году, и членов EBU в других странах, чтобы транслировать это шоу для единения”.

Читайте также:

Кроме того, организаторы пригласят выступить и легенд предыдущих выпусков “Евровидения”. Для усиления эффекта единства.

Провести шоу, если оно состоится, пригласили голландских ведущих “Евровидения” актрису Шанталь Янзен, певицу Эдсилию Ромбли (участницу конкурса в 1998 и 2007 годах) и артиста Яна Смита. Идти оно будет около двух часов.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!