Фестиваль hip-hop и reggae музыки Wagwan стартует в пятницу, 9 августа

 (1)
Фестиваль hip-hop и reggae музыки Wagwan стартует в пятницу, 9 августа
Фото: Wagwan Festival 2019

Фестиваль регги, хип-хопа и реггетона Wagwan, проводимый в Таллинне во второй раз, соберет на Певческом поле любимых и именитых исполнителей, таких как MiyaGi + Andy Panda, Kabaka Pyramid, DJ Jillionaire и Rappaana.

Фестиваль регги, хип-хопа и реггетона Wagwan, проводимый в Таллинне во второй раз, соберет на Певческом поле любимых и именитых исполнителей, таких как MiyaGi + Andy Panda, Kabaka Pyramid, DJ Jillionaire и Rappaana. Помимо зарубежных артистов, свой единственный за это лето в Таллинне и первый проводимый на Певческом поле концерт для поклонников даст на фестивале эстонский рэппер Nublu. Один из звездных исполнителей фестиваля, Miyagi, возлагает большие ожидания на это мероприятие и обещает зрителям незабываемые впечатления от концерта.

Концерт, который состоится на фестивале Wagwan, представляет собой заключительный этап балтийского тура Miyagi, где, помимо новых композиций, будут исполняться и старые хиты, из которых наиболее известна композиция, набравшая на YouTube 310 миллионов просмотров – "I Got Love", рифмы которой наверняка запомнились всем поклонникам.

Родившийся в результате многолетнего труда новый альбом "Buster Keaton", сдобренный узнаваемым тембром голоса, свойственным этому артисту, получился очень личным – он одновременно и поднимает настроение, и наводит на мрачные мысли. В создании альбома принимали участие "золотые запасы" студии Hajime Records – Andy Panda, TumaniYO, Kadi, HloY, а также новый резидент Hajime Records – DJ.

По словам звезды хип-хопа, он возлагает большие ожидания на концерт в Таллинне: "Wagwan – фестиваль c очень высококачественным составом участников, и мы вместе с группой очень его ждем. Kabaka Pyramid и DJ Jillionaire от продюсера Major Lazer – известные исполнители мирового класса, но также может быть интересно послушать и "читку" эстонских рэпперов. Не вызывает сомнения, что энергетика ("вайб") мероприятия будет представлять собой что-то небывалое!".

По словам Miyagi, несколько раз посещавшего Эстонию, эта страна стала ему очень близка, и он приезжает сюда не только дать концерт вместе с участниками своей группы, но и отдохнуть. "В Эстонии красивая, нетронутая природа, прекрасные, добрые люди и чудесный Старый город, который нам очень нравится. Мы всегда с удовольствием возвращаемся сюда, поскольку, помимо организаторов концерта, мы обзавелись хорошими друзьями и среди других музыкантами, встреч с которыми мы ждем, – сказал Miyagi. – Кроме отдыха, мы планируем и создать в Эстонии новую музыку вместе с другими артистами – как выступающими на фестивале Wagwan, так и местными", – пообещал Miyagi всем интересующимся его творчеством.

ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ :

14.30-15.30 Tarvvi Laamann Dj-set

15.30-16.45 Hennessy, Mick Moon, Yasymin, Moeazy

17.00-17.40 Raappana

18.00-18.50 Bad Art

19.00-19.30 Steppa Style

20.00-21.00 Kabaka Pyramid

21.00-21.45 Jillionaire

21.45-22.45 Nublu

22.45-00.30 Miyagi, Andy Panda, TumaniYO, HLOY

www.wagwan.ee

Facebook: www.facebook.com/wagwantallinn

Insta: /wagwan_tallinn