Foo Fighters выступят в "Ангаре 18"


Foo Fighters

Ведомые Дэйвом Гролом Foo Fighters приглашены выступить на американской военной базе в местечке Росуэлл (штат Нью-Мексико), известном на весь мир своей "инопланетной" тайной. В июле 1947 года в этой местности якобы потерпел крушение инопланетный корабль, и останки его пассажиров вместе с обломками корабля были перевезены на базу. Эта история была легла в основу знаменитого фильма "Ангар 18".

Дэйв Грол с малолетства увлечен поисками инопланетян и даже назвал свою группу в честь НЛО-подобных объектов, которые якобы наблюдали американские военные летчики во время Второй мировой войны. Совершенно понятно, что ныне Дэйв Грол в восторге: он сыграет в том самом месте, которое на протяжении многих лет вызывало его пристальный интерес.

"Это историческое событие для группы! — говорит музыкант. — Несмотря на то, что наша группа называется Foo Fighters, несмотря на то, что наш лейбл носит название Roswell Records, несмотря на то, что сам я большой поклонник всех этих инопланетных штучек, я никогда ранее не был в Росуэлле. И от того, что мы наконец-то попадем туда и сыграем концерт в том самом ангаре, где, как говорят, хранятся обломки разбившегося в 1947-м чужеземного корабля, мне напрочь сносит крышу! Я не мог бы придумать лучший способ отпраздновать 10-летие нашей группы".

Выступление Foo Fighters в Росуэлле состоится в конце июня. Сообщается, что на него будут приглашены 500 самых преданных поклонников группы, которых не пугает история злополучного "Ангара 18".