ФОТО | Александра Яковлева облысела после курсов химиотерапии


ФОТО | Александра Яковлева облысела после курсов химиотерапии
screenshot - youtube

Несколько лет Александра Евгеньевна скрывала от публики свой смертельный диагноз. Но в прошлом году публично призналась, что борется с раком груди четвертой стадии. Несмотря на сложный жизненный период, актриса не теряет позитива, — пишет StarHit.

Александру Евгеньевну можно назвать настоящим бойцом: она уже перенесла несколько курсов химиотерапии, которые негативно сказались на ее внешности, лишив роскошных волос. При всем при этом звезда не боится показать себя в неприглядном свете и с удовольствием делится личными фотографиями в социальной сети.

Подписчики поддерживают кумира. “Какая красотка, просто вах! Впрочем, как всегда. Даже через экран чувствую вашу прекраснейшую энергетику. Спасибо за все: за ваш талант и опыт, которые вы нам дарите. Счастья вам и любви к себе, к миру, к людям. А мы вас обожаем!”; “Глядя на ваши снимки, хочется улыбаться в ответ! Вы прекрасны, несмотря ни на что!” — делились многие.

Читайте также:

Напомним, актриса узнала о страшном диагнозе совершенно случайно: обратилась в больницу из-за банального недомогания. “Врачи, конечно, были в шоке, один из них даже сказал, что мне осталось всего несколько месяцев. Однако после обследования мы решили бороться. Я помню, как врач сказал, что у меня сильный организм. Это то, что в меня бабушка закладывала с питанием, с хорошими продуктами. С каждой химией мне становилось все лучше и лучше. После седьмой химии я встала и пошла”, — откровенничала Яковлева.

Как только самочувствие артистки улучшилось, она решила рассказать о заболевании широкой публике, став гостьей программы Бориса Корчевникова “Судьба человека”. Но зрители даже не знали, что на съемки Александру Евгеньевну привезли на инвалидной коляске… “Было очень тяжело, но я снялась. Потом почитала отзывы, поняла, что программа удалась. У меня тогда не было страха, что я могу помереть. Была огромная уверенность в себе”, — говорила любимица публики.

Были периоды, когда актриса даже мысленно прощалась с этим миром. “Мне сказали, что если после 20 облучений опухоль продолжит расти, то мне останется всего несколько месяцев. МРТ назначили на 17 мая, и я молилась, чтобы все было хорошо. Помню, когда выяснилось, что опухоль стабилизировалась, перестала расти, я увидела глаза счастливых врачей”, — рассказывала артистка.

Сегодня 62-летняя артистка успешно гастролирует со спектаклями по городам России и принимает участие в благотворительных мероприятиях.