ФОТО | "Сексуальная Каракатица": актриса не получила Оскар, но запомнилась благодаря платью


US-92ND-ANNUAL-ACADEMY-AWARDS---ARRIVALS
US-92ND-ANNUAL-ACADEMY-AWARDS---ARRIVALSFoto: Amy Sussman, AFP

Платье Кристен Уиг войдет в историю церемоний “Оскар” как одно из самых неудачных, потеснив “голый” наряд Шер и черное платье с разрезом для ноги Анджелины Джоли. В Сети уже стали упражняться в остроумии, на что похож наряд Кристен от бренда Valentino, — пишет “КП”.

Для церемонии Кристен Уиг выбрала платье от бренда Valentino. Нестандартным делал наряд не цвет, а форма — по бокам пришили объемные рюши, а завершал образ шлейф платья в тон черные перчатки. Не заметить Кристен Уиг было невозможно, потому ее фотография с церемонии Оскар 2020 стала обсуждаемой в соцсетях. На странице актрисы в инстаграм платью стали придумывать названия:

— Человеческая сороконожка, — пошутил пользователь под ником number20six.
— Она выглядит как день Святого Валентина, — ответила katv76, намекая, что юбка по форме напоминает форму сердца.
— Сексуальная каракатица, — написала cecramsdale.
Но чаще всего актрису сравнивали с лобстером.

Читайте также:

Кстати, это не единственное платье Оскар в 2020 году, которое активно обсуждают в соцсетях и СМИ. Отличилась также Натали Портман, она выбрала для церемонии “наряд протеста” с именами женщин-режиссеров, не попавших в номинации.

Кристен Уиг известна ролями в фильмах "Пол: Секретный материальчик", "мама!", "Невероятная жизнь Уолтера Митти". В этом году выйдет "Чудо-женщина: 1984" с ее участием (не в главной роли, конечно: она занята). Также она неоднократно озвучивала мультфильмы: "Гадкий я", "Как приручить дракона", "Полный расколбас".

US-92ND-ANNUAL-ACADEMY-AWARDS---ARRIVALS Foto: Amy Sussman, AFP