ФОТО: В Париже началась неделя Haute Couture

 (1)
bikiinimood
Scanpix

Высокая мода возвращается, а слухи о ее “скорой кончине” оказались сильно преувеличены, рапортуют модные журналы.

Вчера в Париже открылась традиционная неделя Haute Couture. Причем свои коллекции сезона осень-зима — 2010/11 представят как кутюрье с мировым именем, так и молодые дизайнеры.

Свои творения представят члены Синдиката высокой моды — Adeline Andre, Chanel, Franck Sorbier, Christian Dior, Givenchy, Jean Paul Gaultier, Valentino, Stephane Rolland — и члены-корреспонденты синдиката — Elie Saab, Armani Prive.

Уже прошло несколько показов. Элегантную классику с ретро налетом послевоенной эпохи показал бренд Armani Prive. Считывается образ немного шпионки немного домохозяйки. Тут есть и облегающие платья-бюстье, и юбки до середины голени, и облегающие кожаные пиджаки, застегнутые наглухо пальто и мерцающие платья в пол. Цветовая гамма сдержанная и очень элегантная с оттенком шика: все оттенки бежевого и коричневого — от цвета топленого молока до горького шоколада. Классические фасоны, но совершенно нескучно поданные. Волнообразные полу пиджаков и пальто придают ей необыкновенную женственность и утонченность.