Franz Ferdinand в мае в Таллине не выступит


Британская инди-рок-группа Franz Ferdinand вынуждена отложить или отменить свои концерты в Прибалтике, которые должны были состояться в мае, сообщили организаторы концерта в Таллине.

Европейское турне Franz Ferdinand должно было начаться в мае. На начало тура приходились и концерты 24 мая в Таллине, в клубе Hollywood, и 25 мая в Риге, в Kipsala Hall.

По словам агента группы Майка Грика, запись нового альбома Franz Ferdinand запоздала, и члены группы вынуждены улететь в конце мая в Нью-Йорк, чтобы довести материал до ума.

В данный момент BDG ведет переговоры с представителями Franz Ferdinand, чтобы найти новую подходящую дату концерта летом или осенью.

Большое европейское турне Franz Ferdinand продлится с середины июля до начала сентября. С сентября группа направится дальше, в турне по Америке.

По словам представителя BDG Хелен Силдна, будет сделано все возможное, чтобы ни эстонская, ни латышская публика не осталась без концерта. "К счастью, видно, что Franz Ferdinand всерьез встревожен создавшейся ситуацией, они от всего сердца просят прощения у обманутых фанатов, но надеются, что вскоре появится возможность провести шоу и в Прибалтике", — сказала она.

Желающие могут с понедельника сдать свои билеты в следующих пунктах продажи Piletilevi: Viru Keskus, тартуском Lõunakeskus, Port Artur в Пярну, в музыкальном магазине CD100 в Йыхви и Выру, в хаапсалуском турбюро и вильяндиском бюро путешествий A.G.M.

Билеты можно сдать в течение месяца, начиная с понедельника 25 апреля.

В течение недели должно выясниться, удастся ли найти для концерта в Таллине другой день.