ГАЛЕРЕЯ: 430 тысяч евро за машину - В Эстонию приехало 50 люксовых автомобилей

 (4)

В среду в Эстонию из Скандинавии прибыло более 50 люксовых спортивных автомобилей, общая стоимость которых достигает 10 милллионов евро, а суммарная мощность превышает 30 000 лошадиных сил. Самый дорогой из них — MacLaren 675LT — стоит около 430 тысяч евро.

Серия мероприятий для собственников суперкаров Gran Turismo посещает Эстонию уже в пятый раз. Владельцы суперкаров из Скандинавии, в чьих гаражах стоят Ламборгини, Бентли, Макларены, Лотусы, Феррари и прочие люксовые спортивные машины, приехали на своих эксклюзивных средствах передвижения 27 июля в Таллинн, откуда кортеж проследовал в Пярну. Суммарная мощность моторов прибывающих в Эстонию суперкаров превышает 30 000 лошадиных сил или 22 400 киловатт.

“Gran Turismo Baltica отмечает свою пятую годовщину, так что в этот раз у нас маленький юбилей. Энтузиасты спортивных автомобилей, вне зависимости от того, насколько они богаты, с удовольствием показывают свои автомобили публике, свободно общаются с интересующимися и отвечают на их вопросы, с радостью позволяют сфотографироваться на фоне автомобилей и заглянуть внутрь”, — сказал патрон мероприятий Gran Turismo в Эстонии, исполнительный директор OlyBet Вейко Крюнберг.

По словам Крюнберга, презентация люксовых автомобилей в таком масштабе в Таллинне и Пярну — редкая возможность ознакомиться с высочайшим искусством автомобилестроения. “Можно сказать, что показ таких автомобилей в Таллинне и Тарту — это автошоу мирового уровня!” — добавил Крюнберг.

Большинство cуперкаров прибыли в Таллинн в среду в на стокгольмском пароме и выстроились перед отелем Hilton, где пробылы около полутора часов — таллиннское мероприятие организует и поддерживает OlyBet. После демонстрации в Таллинне суперкары направились в Пярну, где останутся до 31 июля. Пярнуская публика сможет полюбоваться на чудеса автомобилестроения по вечерам на парковке отеля Ranna, а днем суперкары будут гонять на трассе в Аудру.

По словам организатора Gran Turismo Петера Тернстрёма, гоночная трасса в Аудру, по мнению многих, является одним из лучших дополнений к соревновательным трассам Европы последнего времени. “Трасса имеет фантастическое построение и предлагает гонщикам множество технических отрезков. В Аудру настолько классно ездить, что все остальные скандинавские трассы блекнут перед Аудру. Пярну, при этом, такой же отличный летний курорт, как Висбю или Сопот”, — пояснил Тренстрём, почему Gran Turismo проводит свои мероприятия в Пярну уже пятый год.

“Мы останавливаемся в лучшей части пярнуского пляжа — в отеле Ranna, а когда более 50 наших суперкаров паркуются перед отелем, весь город знает, что мы приехали!” — добавил Петер и пригласил пярнусцев и туристов приходить любоваться автомобилями. И хотя днем они будут соревноваться в Аудру, вечером спортивные машины можно будет увидеть на парковке отеля.

Gran Turismo — это серия мероприятий, предназначенных для собственников суперкаров, в рамках которой участники совершают автопробеги по различным странам Европы и посещают лучшие европейские гоночные трассы. Движение Gran Turismo отмечает в этом году десятилетнюю годовщину.