Где деньги, Дим? Дмитрий Тарасов задолжал первой жене и пытается "скостить" долг по алиментам


Где деньги, Дим? Дмитрий Тарасов задолжал первой жене и пытается "скостить" долг по алиментам
screenshot - youtube

Экс-муж Ольги Бузовой и экс-футболист московского “Локомотива” (и похоже, экс-футболист вообще: он оказался никому не нужен) продолжает судиться с первой женой Оксаной. Он очень не хочет отдавать деньги на содержание ребенка, — пишет “КП”.

На содержание 10-летней дочери Ангелины Тарасов должен был ежегодно выплачивать четверть своего заработка, а он в лучшие годы превышал 1,5 млн евро в год. Но в 2011 году Дмитрий решил, что этого слишком много и по суду договорился с бывшей женой на более скромную сумму. Но не все оказалось так просто.

“Сумма алиментов не фиксированная — она переводится в количество единиц прожиточного минимума, который ежегодно индексируется, — объяснил адвокат Оксаны Тарасовой Сергей Жорин. — То есть в 2011 году, грубо говоря, Тарасова обязали платить 10 прожиточных минимумов на содержание дочери. Он передал исполнительный лист в ФК “Локомотив” и там ежемесячно из его зарплаты удерживали 200 тысяч рублей (около 2800 евро). А в 2018 году Оксана узнала, что алименты должны индексироваться — и к тому моменту они должны были составлять уже 450 тысяч (примерно 6400 евро). Она намекнула об этом бывшему мужу, а он в ответ психанул и сделал большую ошибку: подал иск в суд об уменьшении выплат до 100 тысяч (1400 евро) в месяц”.

Читайте также:

В этот момент девушка обратилась к адвокатам и выяснилось, что за несколько лет у Тарасова из-за отсутствия индексации накопился гигантский долг — около 7,5 млн рублей (106 тысяч евро).

“Плюс по закону получатель имеет право требовать неустойку — она составила еще 8,5 млн (120 тысяч евро), — продолжает Жорин. — В течение года мы судились, и в итоге Тарасов все суды проиграл, пришлось ему долг выплачивать. Но сделал он это только после того, как приставы арестовали все имущество, машину, закрыли выезд за границу. И Оксана по своей доброте не стала взыскивать неустойку — мол, Дмитрию сейчас тяжело, нет работы, новая семья, дети… Надо сказать, что Тарасову повезло с бывшей женой: она не только каждый раз идет ему навстречу в денежных вопросах, но и долгое время отказывается от участия в различных телешоу, хотя гонорары предлагают немаленькие. А он этого абсолютно не ценит, поэтому сейчас, скорее всего, мы будем взыскивать с него неустойку”.

Что делает Тарасов теперь? Пытается еще сильнее снизить уровень выплат — до 50 тысяч рублей (700 евро). Но адвокат уверен, что шансов у на это нет: если ранее суд отказался уменьшать сумму, то нет никакого повода соглашаться на еще большее понижение.