Где сейчас группа "Мэй Дэй" и кто поет ее песни


Где сейчас группа "Мэй Дэй" и кто поет ее песни
фото Сергей Крутихина

Сергей Крутихин - музыкант, композитор и основатель группы "Мэй Дэй" в интервью для Delfi рассказал что же с группой "Мэй Дэй" и куда она пропала.

Сергей поделился, что проект был создан в 2000 году, и за эти годы группа стала одной из самых популярных среди русскоязычных проектов в Эстонии. Но в сентябре 2019 года, Анна Лейтан, солистка группы, начала сольную карьеру и параллельно начала петь в популярной группе "ОльгаклёшЪ", которая по большей части исполняет кавер-версии известных хитов. Позже Анна совсем заморозила свою музыкальную деятельность в связи с декретным отпуском.

Многие песни "Мэй Дэй" популярны и узнаваемы. Недавно Сергей совместно с исполнителем DaLie придали второе дыхание треку, полностью изменив аранжировку, мелодию с гармонией и тональность с исполнением.

На вопрос чем же тогда сейчас занимается музыкант, Сергей ответил, что он продолжает писать стихи и музыку для разных исполнителей Эстонии и Латвии, а не так давно создал лейбл "Epic Ego Music"(EEM)". На данном этапе в негo входят два человека - сам Сергей Крутихин и музыкант из Украины, Роман Михайлишин. Также с ними работает целая команда профессионалов.

фото Сергей Крутихина