От традиционного “запил” до таинственного “отрекся от всего мирского”. Ни то, ни другое не подтвердилось. Как заядлый автомобилист, Геннадий Малахов почти не пьет, пишет Eg.ru.

И уж тем более отрекаться от своих любимых машин, включая нынешний “лексус”, не собирается. О своих автомобильных пристрастиях он рассказал корреспонденту.

- Первым автомобилем, за руль которого я сел, стал “Фольксваген-Джетта”. Маленькая машинка, мне она очень нравилась. Есть ведь несчастливые машины. На них проклятие какое-то наложено, что ли. Первый год вождения редко у кого без аварий обходится, а мне повезло. Сейчас я уже 16-й год за рулем.

- И что, без серьезных ДТП?

- Однажды приобрел “Шевроле-Корсика”. Но был в ней один дефект, о котором я не догадывался: автомобиль не был сбалансирован. Тяжелый мотор впереди, а зад легкий. Идешь на обгон, а машина начинает раскачиваться, потом боком вылетает на обочину. Два раза она целенькая въехала в снег. В третий раз на гололеде хорошенько закрутило. Повезло, что рядом никого не было. Вылетел на встречку, затем вынесло на обочину, а дальше — сильный удар. Сработала подушка, вырвало ремень безопасности. Собственно, они меня и спасли. Отделался синяками под глазом и в области живота. Когда пришел в себя, кое-как вылез из машины, там все дымит, масло льется. Женщина по дороге идет и испуганно на меня смотрит. А мне еще как-то хватило чувства юмора. Говорю ей: “Ну как вам авария?”

Салон из светлой кожи — стильно и комфортно

- Кстати, как вы к женщинам за рулем относитесь?

- Мастерства управления у женщин не хватает, и следить за машиной им сложнее. Как-то давал знакомой “лексус” на время. А когда забрал, пришлось повозиться: двигатель неисправен, шишка на колесе, диск погнут…

- Зато они моют машины чаще.

- Я тоже стараюсь ездить на чистой машине. Это же продолжение твоего мировоззрения. Хочешь себя показать человеком достойным, выбираешь соответствующий автомобиль, следишь за ним. Я люблю машины скоростные, мощные и комфортные. У меня сейчас два автомобиля, и у обоих по 300 лошадей под капотом.

- Ничего себе. Вы, небось, и полихачить не прочь?

- Честно? Иногда, да. Как втоплю педаль газа… Но только на хорошей трассе. В Германии на автобанах разгонялся до 220 километров, в России максимум до 200. В городе лихачество я не понимаю. Ситуация на дороге может поменяться мгновенно. Недавно ехал на Бородинское поле на празднования юбилея сражения. Останавливаюсь, пропускаю пешехода, смотрю в зеркало, по соседней полосе несется “мерседес”. Машу, кричу, но все происходит за секунду, и он у меня на глазах сбивает этого пешехода.

- В последнее время уже едва ли не в каждом выпуске новостей говорят про водителей-алкашей и страшные последствия аварий по их вине. Как считаете, ужесточение наказания поможет?

- Я раньше не слышал, чтобы насмерть сбивали по семь человек, и, действительно, с этими пьянками надо кончать. Я за то, чтобы никаких допустимых промилле не было. Выпил — не садись за руль, и точка!

- Видно, вы в транспортных проблемах разбираетесь не хуже, чем в целебных народных рецептах. А на дальние расстояния отваживаетесь ездить?

- Езжу из Москвы на родину — в Каменск. Это в Ростовской области. Люблю путешествовать по святым местам. Знаю, где остановиться на ночь. Сразу всю дорогу осилить тяжело, начиная с того, что задница болит. А если с ночевкой, получается нормально.

- Можете продолжить фразу: “Хороший гаишник — это…”

- …тот, кто на первый раз войдет в твое положение и простит. Общение с сотрудниками ДПС — целая эпопея. С годами понял, нужно с ними нормально общаться, тем более если виноват. А не начинать спорить.

В пробке с Пугачевой
- А имена своим машинам даете?

- Есть такое дело. На джипе как-то еду, сзади светит солнце, получается на дороге тень, а боковые зеркала — как ушки бегемотика. Вот и назвал его Бегемотиком. А “лексусу” имя не придумывал. Просто и скромно — черный “лексус”. (Смеется.)

- Как должно выглядеть транспортное средство вашей мечты? С крыльями, с пропеллером, может, на водных лыжах?

- Тут я бы хотел пойти дальше. Это должен быть антигравитационный двигатель! Представьте: аппарат тихо поднимается и скользит по воздуху. Красота!

Вдох глубокий, руки шире! На зарядку, три-четыре

- И никаких пробок… Кстати, а чем вы в пробках занимаетесь?

- У меня хорошая музыка в машине. Нравятся песни Антонова, Пугачевой. Между прочим, я к Алле Борисовне относился равнодушно. До тех пор пока однажды не услышал, как ее перепевают молодые, и до меня дошло, насколько она велика по сравнению с ними. Теперь с удовольствием слушаю.

- Знаю, что вы животных любите. Берете их с собой в поездки?

- У меня две собаки и кошка. Овчарку беру. Сидит сзади, высунет голову в окно. С ней прикольно ездить. Хорошо себя ведет и охраняет заодно.