Главные герои русской новой волны Shortparis выступят в сентябре в Таллинне в Sveta Baar


Главные герои русской новой волны Shortparis выступят в сентябре в Таллинне в Sveta Baar
Фото: Sasha Mademuaselle

10 сентября в Таллинне в Sveta Baar выступит одна из наиболее известных на международном уровне российских групп - Shortparis. Билеты на концерт по цене 15-18 евро в продаже в Ticketer.

Музыканты экспрессивной арт-панк группы Shortparis родом из Сибири, сейчас базируются в Санкт-Петербурге. За семь лет существования эта команда стала основной “экспортной статьей” новой российской альтернативной музыки. Не последнюю роль в международном прорыве группы сыграло их выступление на Tallinn Music Week в 2017 году, после которого британский еженедельник Observer постановил: “Пост-панк все-таки еще жив и здоров. И обосновался он в России”.

Сами участники Shortparis не стремятся определять стилистические рамки своего творчества. Их иррациональный, спазматический, напряженный, полиритмичный танцевальный грув сочетает в себе мрачное электро, панк, шансон и экспериментальный нойз. Их наполненные пост-хореографическими элементами выступления размывают границы между рок-концертом и античной трагедией. Как когда-то Маяковский, они прекрасно осознают, насколько сильным может быть слово, но не используют его для погружения в загадочные дебри русской души, а создают воздействующие на подсознание загадочные послания на смешении русского, французского и английского языков. Их последний видеосингл “Страшно”, у которого на YouTube более трех миллионов просмотров, также наполнен скрытыми символами. И есть ли под всеми этими интеллектуальными слоями ясный посыл, каждый слушатель и зритель решает сам.

“Рок-музыка — как религия, — говорит певец и идеолог группы, искусствовед с гипнотизирующим взглядом Николай Комягин в интервью британскому порталу Gigwise. “Как и все искусство, рок-музыка внушает человеку, будто в жизни есть нечто важное. Но люди поумнее понимают, что, вполне возможно, ничего важного и не существует”.

Выдержки из зарубежной прессы:

“Музыка Shortparis амбициозная, высокопарная, невероятно вычурная, эротичная, захватывающая, не поддающаяся определениям, слегка ненормальная, танцевальная и полная революционного потенциала” — The Quietus (UK)

“Это настоящее death disco, мрачное и волнующее постиндустриальное путешествие на темную сторону музыки, под которую можно еще и танцевать”, — Louderthanwar (UK)
Shortparis выступят в Таллинне в составе:

Концерт Shortparis в Таллинне в Sveta Baar состоится 10 сентября 2019. Двери откроются в 20:00.
Билеты на концерт по цене 15-18 евро в продаже в интернет-среде Ticketer. Более дешевые билеты с особым оформлением можно купить в магазине Stanford Music (Рауа, 1) и в Sveta Baar (Теллискиви, 62).

Организатор концерта агентство — Damn.Loud.

Дополнительная информация:
http://damnloud.net
http://shortparis.bandcamp.com
https://soundcloud.com/shortparis