Тяжело работать в женском коллективе?

Лена: Женский коллектив — это страшнее звучит, чем есть на самом деле. Группа “Серебро” — это наша команда. Мы как одна семья. У нас нет борьбы за место под солнцем. В нашем коллективе нет лидера и нет привилегированных участников. У всех есть право выбора. У нас сложились тёплые отношения. Мне комфортно работать с девочками.

Настя: Мы даже помогаем друг другу с одеждой. К примеру, во время гастролей по Европе Олин чемодан потерялся, и мы вместе собрали ей концертный костюм. Взаимовыручка. Далеко не все смешанные коллективы могут этим похвастаться.

Неужели между вами совсем нет конкуренции?

Оля: У нас в группе никогда не было конкуренции, и все потому, что мы занимаемся общим делом.

Лена: Мне вот, например, хочется иметь такую попу, как у Серябкиной, худые ноги, как у Карповой. Я восхищаюсь ими. Хочется? Иди в спортзал и делай. А вот чтобы зависть, конкуренция… В нашем коллективе этого нет.

Я читала, что Лена как-то ударила Олю… Между вами часто случаются драки?

Оля: У нас нет драк. Это было исключение из правил. И я это заслужила.

Лена: В детстве я была драчуньей. Но сейчас я не могу ударить человека. Я ударила Олю из-за того, что сильно переживала за нее в тот момент. Оля потерялась, и мы долго не могли её найти в другом городе. Бывает такое, что мама может ударить своего ребёнка по глупости, только из-за своих переживаний. К примеру, ребёнок упал или выскочил на дорогу, испугался сам, а мама ему еще подзатыльник даст. Это все от страха.

Я испугалась за Олю и даже не ударила, а просто толкнула ее. Оля в ответ укусила меня, очень сильно. Потом я еще неделю ходила с синяком на щеке, отпечатком от ее зубов. Больше я людей не бью. (Смеется).

Настя, когда Вы пришли в группу Serebro, у Вас были конфликты с девочками. Как удалось найти общий язык?

Настя: Нужно было время, чтобы мы научились понимать друг друга так, как сейчас. Не хочется выносить сор из избы. Мы справились с недопониманием.

В женскую дружбу верите?

Оля: Да! Мы -— пример женской дружбы.

Лена: Мне кажется, что мы с девочками даже больше, чем подруги. Это как вторая семья.

Как вы считаете, с чем связана мировая популярность песни “Мама Люба”?

Лена: Все люди любят подсматривать, а в клипе на песню “Мама Люба” им выпала такая возможность, возможность увидеть, какие мы на самом деле.

Ваши клипы “Мама Люба” и “Мальчик” сняты в жанре реалити-шоу. В жизни вы такие же, как в этих видео?

Лена: Мы не снимали клипы, как принято у многих артистов. Это наши обычные домашние видео. Когда Максим (Максим Фадеев — продюсер группы — Прим. авт.) увидел, как мы зажигаем под “Маму Любу”, он сказал, что это будет официальным видео. Видео в самолете к песне “Мальчик” -— это история о том, как мы летели на гастроли. Никаких реалити-шоу, просто один день из жизни артиста.

Вы слышали о том, что испанских полицейских отстранили от службы за пародию на клип “Мама Люба”?

Лена: Конечно! Мы прочитали эту новость в Интернете. Нам очень жалко этих полицейских. Их пародия — одна из самых лучших.

У Вас эпатажные клипы. Как на подобные видео реагируют ваши родители?

Оля: В наших клипах нет ничего пошлого или шокирующего, чтобы наши родители плохо относились к нашему творчеству. К тому же это наша работа.

Лена: Я могу сказать, что у меня яркий, вызывающий и иногда даже вульгарный образ. Но мое внешнее не сочетается с внутренним. Я очень тяжело подпускаю к себе мужчин. Яркая внешность — это желание быть в центре внимание, возможно, это проявление каких-то комплексов. Пока я не готова в этом разбираться. Могу сказать точно: мой образ не есть я сама.

Каким должен быть мужчина, чтобы привлечь ваше внимание?

Настя: Мужчина должен быть завоевателем.

Оля: Настоящим рыцарем. И обязательно с хорошими манерами.

Лена: Самодостаточным. Я люблю руки, глаза, взгляд, силу, мозги, эрудицию, знание языков, образование и очень доброе сердце. Если говорить о деньгах, то у мужчины должна быть материальная база, чтобы женщина могла рожать детей, чтобы дети получали образование, чтобы можно было отдыхать хотя бы раз в год. Но деньги не главное. Я знаю, что мой мужчина не будет олигархом.

Наверняка у вас есть богатые и влиятельные поклонники. Какие самые роскошные подарки вы получали?

Оля: Мы не получаем дорогие подарки.

Лена: Мы не получаем дорогие подарки, не принимаем их, и они нам по сути не нужны.

Большинство женских коллективов распадаются из-за того, что кто-то выходит замуж, рожает детей. Перед вами уже вставал выбор: семья или карьера?

Оля: Всему свое время.

Лена: Передо мной уже был этот выбор. Я должна была выбрать: выступать в группе “Серебро”, работать с Максимом Фадеевым или строить свои отношения с Артемом, братом Максима. Я не сделала свой выбор. Я, как Скарлетт О’Хара, говорила: “Я подумаю об этом завтра”. Потому что это было судьбоносное решение.

И мне не хватило смелости что-то решить. В итоге выбор сделали за меня. И я ни о чем не жалею. У меня остались только хорошие воспоминания об Артеме. Возможно, потому что мы с ним родственные души.

Настя: Я бы не хотела делать выбор. Надеюсь, что получится все совмещать. Выбрать просто невозможно.

Вы находитесь в отличной физической форме. Сидите на диетах?

Оля: Только разгрузочные дни. Диеты очень вредны для организма.

Настя: Раньше я была сыроедом, то есть не употребляла пищу, которая подвергается тепловой обработке — жарке, варке. А сейчас просто не ем мясо. По идеологическим соображениям. К тому же это очень хорошо отражается на моей фигуре.

Лена: Я живу по принципу “послушай себя и съешь то, что ты хочешь”. Например, человек очень хочет торт в 11 вечера. Он идет и вместо этого ест сначала огурец, потом пьет кефир, потом воду с отрубями. Ест все это и не получает никакого удовольствия. В итоге все равно съедает кусок торта. Наш организм гораздо умнее нас. Нужно расслабиться и дать ему волю, никаких лишних килограммов не будет.

Спортом занимаетесь?

Оля: Мы просто активно работаем на концертах. Это и помогает нам оставаться в отличной физической форме. Спортом я не занимаюсь, наших репетиций хватает.

Лена: Я езжу на гастроли со скакалкой. Она занимает мало места в чемодане, и мы с ней уже неразделимы. Я прыгаю через скакалку каждый день. А еще я каждое утро делаю зарядку по 5-10 минут. Это не занимает много времени, зато бодрость, силы и настроение дает на весь день. Я люблю делать зарядку на балконе. Это моя страсть.

Настя: А я люблю плавать на отдыхе…

Как вы считаете, что нужно делать женщине, чтобы всегда оставаться красивой и желанной?

Настя: Любить.

Лена: И обязательно быть любимой.

Оля: С добротой, с теплотой относиться к любимому человеку и окружающему миру. Добрые люди всегда красивые.