Гурченко вышила платье для своих похорон

 (13)
Гурченко вышила платье для своих похорон
RIANovosti

Спустя почти двое суток после трагичного известия о кончине великой актрисы Людмилы Гурченко миллионы поклонников артистки скорбят вместе с ее коллегами и близкими ей людьми. Между тем помощница по хозяйству Жанна рассказала, в каком платье похоронят Людмилу Марковну, которая скончалась 30 марта в своей квартире.

О трудоспособности великой артистки ходили легенды. Она успела все – покорить кино, эстраду, шоу-бизнес, а также сердца миллионов зрителей. До последнего дня Гурченко продолжала работать, даже после перенесенной сложной операции в феврале этого года. "Людмила Марковна делала вышивку, сама выбирала рисунок, который потом выложила бисером, – рассказывает домработница звезды, помогавшая по хозяйству Гурченко более пяти лет. – Ведь она была талантливым человеком не только на сцене. Как жаль, что этот наряд стал ее последним творением".

Идея вечернего туалета появилась у Гурченко несколько месяцев назад, пишет ИА "Росбалт". Артистка хотела блеснуть в роскошном белом платье, которое украсила золотым бисером, на одном из концертов. Но этому не суждено было случиться. "Платье так и осталось висеть в шкафу, – продолжает домработница. – Его уже подготовили, чтобы отвезти в морг. Сергей Михайлович выбрал именно этот наряд, в нем Людмила Марковна отправится в последний путь".