Хороший повод! Футболист Тарасов откзалася платить алименты, сославшись на карантин

 (3)
Хороший повод! Футболист Тарасов откзалася платить алименты, сославшись на карантин
screenshot - youtube

Полузащитник “Рубина” и бывший муж Ольги Бузовой Дмитрий Тарасов вновь попал в скандальные хроники, — не без радости констатирует “КП”. Напомним, на днях он преподнес своей жене Анастасии Костенко шикарное авто на день рожденья — и понеслось…

Узнав о дорогом подарке, комментаторы возмутились: на машину деньги, значит, есть, а на родного ребенка жалко! Тарасов попытался было оправдаться: мол, копил четыре года, но получилось еще хуже. Дотошные читатели подсчитали, что копить на машину любимой он начал, пока был женат на Ольге Бузовой.

Теперь заплатить алименты Тарасову мешает режим: ведь для оплаты ему нужно выйти из дома в банк. А судебные приставы не хотят войти в положение.

“Судебный пристав Елена Долгова написала мне с утра, что я должен выплатить всю сумму до 1 апреля. В противном случае она угрожает наложить 5 апреля ограничения на мое имущество и счета. Сказать, что я в шоке, это не сказать ничего. И это государственный гражданский служащий РФ! — пожаловался футболист. — Внесу ясность. Я никогда не отказывался от алиментов. Единственный был момент с изменениями МРОТ, который никто не учёл, и только из-за этого возник долг в размере 7 миллионов. Летом я его оплатил. Я не отказываюсь платить и в дальнейшем, но пристав указывает, что я ущемляю права ребёнка в связи с карантином. Карантин — это глобальная проблема всех стран, это форс-мажорные обстоятельства, а мне говорят, что я должен был их предугадать и заранее позаботиться об оплате”.

Читайте также:

По словам Тарасова, за все время он выплатил дочери более 35 миллионов рублей (около 400 тысяч евро), и его душа спокойна, что ребенок не голодает.

“Но самое интересное, что моему юристу пристав написала: “Время покупать машины у Тарасова есть, а алименты платить — нет”. Преследование и травля налицо”, — заявил оскорбленный отец.

Всю переписку с судебным приставом-исполнителем — и свою, и своего адвоката — Тарасов сам же выложил в открытый доступ, видимо, рассчитывая на сочувствие и понимание. Но в Сети эти скриншоты вызвали обратную реакцию. Блогеры высказали солидарность судебному приставу: “И правда, на машины деньги есть, на алименты нет — где справедливость?”. Более того, как сочли пользователи соцсетей, именно пристав подверглась угрозам и травле.

“Если вы не дадите отсрочку, получите жалобу на вас лично. Мы готовим статью для публикации. Час вам на раздумья, пока мы ее набрасываем, — предупреждает пристава адвокат Тарасова. — Вы даже не понимаете, какой будет шум. Лучше успокойте Тарасова, скажите, что подождете…”

Но запугать таким способом госслужащего не удалось.
“Есть решение суда — исполняйте. Неизвестно, сколько будет карантин — не нужно нарушать права ребенка. Хотите жаловаться — жалуйтесь. Сами себя позорите”, — распрощалась с “шантажистом” Елена Долгова.

“Ситуация абсурдная, ведь судебный пристав действует строго в рамках закона, — рассказал адвокат Сергей Жорин, представляющий интересы первой жены Тарасова Оксаны Пономаренко. — И тем более странно видеть, как человеку при исполнении угрожают испортить репутацию тем, что Тарасов напишет пост в соцсетях. И кто позорится в этой ситуации? Самое удивительное, что изначально пристав была на стороне футболиста, это чувствовалось, когда мы возбуждали исполнительное производство, когда рассчитывали задолженность. Но теперь и она пересмотрела свое отношение”.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!