Иосиф Пригожин про обман на “Евровидении”: нас с Валерией использовали для пиара


Иосиф Пригожин про обман на “Евровидении”: нас с Валерией использовали для пиара
Anton Novoderezhkin/TASS - Scanpix

Продюсер счастлив в браке с певицей почти 15 лет. Иосиф Пригожин всегда поддерживал Валерию в карьере, стараясь создать лучшие условия для развития ее творчества. В 2009 году артистку пригласили выступить на “Евровидении”. Переговоры шли два месяца, и в итоге Иосиф посоветовал жене согласиться на участие в крупном конкурсе, пишет Starhit.

Представители федеральных каналов убедили Пригожина, что в качестве кандидатуры их интересует только Валерия. Супруги вместе поехали в Лондон на съемки клипа стоимостью в 300 тысяч долларов. Платья для выступления звезде предоставил модный кутюрье Жан-Поль Готье. Однако впереди певицу ожидало разочарование.

“Валерию просто кинули! Это было перед “Евровидением” в Москве”, — рассказал продюсер.

Сейчас Пригожин утверждает, что сын одного из организаторов шоу в России встречался с Анастасией Приходько и из романтических побуждений решил “продвинуть” избранницу. Украинская исполнительница не прошла отбор на конкурс в Киеве, но в Москве ей это удалось.

Читайте также:

Когда после первого отборочного тура началось голосование жюри, Иосиф понимал, что все уже решено. По словам Пригожина, ни знаменитые композиторы, ни продюсеры не могли изменить ситуацию. Анастасию Приходько сделали представительницей от России на конкурсе. Супруг Валерии хотел собрать пресс-конференцию, но певица уговорила его не поднимать шума.

“Я крепкий человек, но в тот момент у меня были капли на глазах от вопиющей несправедливости. Прошло десять лет, но до сих пор не могу это забыть и простить себе, как я, такой ушлый мальчик, мог подписаться на эту ситуацию! Перед Лерой мне стыдно. Нас просто использовали для пиара, для просмотров”, — негодовал продюсер.

С тех пор Пригожин скептически относится к “Евровидению”, называя его “конкурсом для клоунов”. Он считает, что организаторы просто зарабатывают деньги на трансляции, и это не имеет отношения к качественной музыке. Продюсер уверен: талантливая супруга достойна большего.

К слову, недавно Пригожин отметил 50-летие в банкетном зале столичного отеля. Лучший подарок ему преподнесла любимая жена: Валерия сочинила для избранника песню.

Исполнительница ценит Иосифа за искренность и прямоту, но в то же время сдерживает его проявления гнева. К ситуации с “Евровидением” Валерия отнеслась проще супруга. Она давно простила нанесенную обиду, в отличие от продюсера, рассказавшего о несправедливости в интервью “Собеседнику”.