IQ Тины Канделаки — 182 балла!

 (13)
IQ Тины Канделаки — 182 балла!
---

Говорят, интеллект и шоу-бизнес — вещи несовместимые. На первый взгляд кажется, что звезды только и делают, что позируют перед камерами и развлекаются на вечеринках. На самом же деле многие из них дадут фору любому зубриле-ботанику. Сегодня мы будем встречать знаменитостей не по одежке, а по уму.

Приятно, что фраза “за российским образованием будущее” — не пустые слова. Большое спасибо за это Тине Канделаки. Именно она, с уровнем IQ в 182 балла, занимает почетное первое место в рейтинге самых умных женщин российского шоу-бизнеса. А начиналось все с учебы в обычной общеобразовательной школе, после которой Канделаки поступила на лечебный факультет Тбилисского государственного университета. Но стать доктором медицинских наук ей было не суждено. Уже через год Тина поняла, что медицина — не ее призвание. Со своими предпочтениями она определилась быстро. Однажды будущая звезда пришла на кастинг, проводимый одним из центральных грузинских телеканалов, и успешно прошла его. Поняв, что это как раз то, что ей нужно, Канделаки поступила на журфак ВТГУ. Диплом журфака, любимая работа — казалось бы, что еще нужно? Но Тина не из тех, кто довольствуется малым. В 2008 году она получила диплом о втором высшем образовании, закончив факультет международных отношений Российского государственного гуманитарного университета (РГГУ). А в апреле 2010 года ее избрали в ученый совет университета.

Сколько бы ни винили Ксению Собчак во всех бедах человечества, “блондинка в шоколаде” не сдается и продолжает развенчивать мифы об интеллекте белокурых барышень. Ее IQ — 175 баллов. Вас что-то удивляет? А зря. В свои 29 лет Ксения Анатольевна уже получила два высших образования. В 7 лет Ксения поступила в школу при Университете имени Герцена, где начала заниматься углубленным изучением английского языка. Училась Ксюша неохотно. Но что поделаешь, когда “происхождение обязывает” и нужно соответствовать имиджу известных родителей. В 1998 году будущая светская львица поступила на факультет международных отношений Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ). Но училась она там недолго. Совсем скоро Ксении наскучила Северная столица, и она перебралась в Москву. Решив, что всецело посвящать себя тусовке не стоит, девушка подала документы в Московский государственный институт международных отношений при МИД РФ (МГИМО). Уже через год скандальная телеведущая получила ученую степень бакалавра на факультете международных отношений и поступила в магистратуру факультета политологии. Результатом упорного обучения стали два диплома: “Специалист по международным отношениям” и “Политолог”.

Совсем чуть-чуть до российских умниц не дотянула Шэрон Стоун, чей IQ — 154 балла. Ее с пеленок считали вундеркиндом. В 10 месяцев Шэрон начала говорить, в 4 года она уже читала, а через год пошла в школу. Причем сразу во 2-й класс. Неудивительно, что у юного гения была лучшая успеваемость в классе. Вот только поведение мешало спокойной жизни родителей. Говорят, однажды Шэрон чуть не исключили за драку с одноклассницей. В 15 лет будущая звезда поступила в Университет Эдинборо штата Пенсильвания на специальность “Художественная литература и изобразительное искусство”.

Всего на два балла от Шэрон отстает оскароносная Мэрил Стрип. Сейчас трудно поверить, что еще в школе она была брюнеткой, носила очки и была зубрилой. Актриса не раз утверждала, что записалась в школьный театр лишь для того, чтобы научиться кокетничать. И надо сказать, кокетничать у нее получалось. Более того, она постоянно смешила одноклассников, пародируя учителей. Когда же Мэрил исполнилось 12 лет, родители девочки пригласили для нее учительницу пения. Именно в те годы она задумалась об артистической карьере. После окончания школы с отличием Мэрил изучала театральное искусство и историю костюма сразу в нескольких учебных заведениях: она получила степень бакалавра в Высшей Школе в Нью-Джерси, а затем получила степень магистра изящных искусств в престижной Драматической школе Йельского университета. “Мэрил была просто создана для сцены, и это было понятно с первого взгляда”, — говорил бывший преподаватель Мэрил из театральной школы, вспоминая как одинаково блестяще студентка Стрип играла и гламурных старлеток, и 80-летних старух, прикованных к инвалидным коляскам.

Буквально в затылок ей дышит Натали Портман. Ее IQ — 151 балл. И эта цифра — повод для гордости, ведь таким интеллектом могут похвастаться лишь 2% населения Земли. Начинала Натали с отличной учебы в школе. В 17 лет девушка поступила в Гарвардский университет на факультет психологии. К учебе Портман относилась со всей серьезностью. Ходят слухи, что однажды ради сессии в alma mater актрисе пришлось пропустить премьеру фильма “Звездные войны”, в котором она сыграла одну из главных ролей. Преподаватели эту жертву оценили красным дипломом. Но довольствоваться одним дипломом Натали не захотела, поэтому уехала на родину и продолжила обучение на факультете иностранных языков Иерусалимского университета. Сегодня Портман — одна из немногих звезд, кто свободно говорит на 4 языках. Она в совершенстве владеет английским, французским, японским и ивритом.

Кто-то сомневался, что в этот список попадет Рената Литвинова? Напрасно. Ее IQ — 151 балл. Нет, она не получала сотню высших образований, не говорит на четырех иностранных языках и даже не читает Бродского на скорости 200 км/ч. Она просто с отличием закончила школу. Потом с первого раза поступила во Всероссийский государственный университет кинематографии (ВГИК) на сценарный факультет и так же просто получила красный диплом. И даже если на первый взгляд кокетка Рената не производит впечатления умного человека, ее грамотная карьера и “правильные” друзья доказывают высокий уровень интеллекта.