К 70-летию Михаила Боярского буду выпущены духи “с запахом д’Артаньяна”

 (9)
К 70-летию Михаила Боярского буду выпущены духи “с запахом д’Артаньяна”
screenshot - youtube

26 декабря Михаилу Боярскому исполняется 70 лет. Президент Гильдии парфюмеров России придумала для артиста необычный презент, которому Михаил Сергеевич точно пора-пора-порадуется — духи Д’Артаньяна. Об этом рассказывает КП.

Работа над парфюмом началась еще в 2017 году. Правда, мыслей о приближающемся 70-летии актера тогда не было.

"Д’Артаньян – одна из моих любимых ролей Михаила Боярского, - рассказала президент Гильдии Оксана Чернышова. - Глядя на Боярского, мне захотелось сделать смелый, принципиальный, дерзкий аромат. Такой же, как и Д’Артаньян. Чтобы он ассоциировался с мужеством, верностью, отвагой".

В основу духов легли ароматные вещества, которые придали парфюму пылкости и остроты - это лимон, бергамот и грейпфрут. Сердцем аромата, отвечающим за страсть, стала роза и лаванда. Принципиальность и твердость характеризуют древесные ноты: ветивер, гваяковое дерево, кедр. Не обошлось и без мускуса.

Читайте также:

"Работа над ароматом ведется годами. Можно потратить много времени, чтобы отточить один парфюм, если он не звучит так, как тебе нравится, - объясняет Оксана Чернышова. – Затем он должен созреть. Это позволит понять, как он меняется, раскрывается. После его нужно заново собрать, при этом убрать лишнее или, наоборот, чего-то добавить".

Сейчас «Д’Артаньян» существует в трех вариантах. Оксана Чернышова надеется, что определиться с выбором ей поможет лично Михаил Сергеевич. Особенный восторг у "мушкетера" должен вызвать флакон, достойный бесстрашного героя. Он выполнен в форме ножен, в которые вставлена золотая шпага.