Keane "доросли" до второго альбома


Британцы Keane ждут не дождутся момента, когда можно будет спокойно заняться записью своего второго альбома. По словам музыкантов, у них накопилась масса нового материала, но из-за нехватки времени — группа все еще находится в туре в поддержку своего дебютного "Hopes & Fears" — ребятам никак не удается выбрать время для похода в студию.

Тем не менее, сроки выхода нового альбома уже установлены — начало 2006-го, так что хочешь не хочешь, а к рождественским праздникам весь материал должен быть записан и оформлен.

Группа уже успела обкатать несколько свежих вещей во время американского тура. Тогда ребята представили на суд публики три совершенно новые песни: "Nothing in Your Way", "Hamburg Song" и "Try Again".

"Реакция слушателей была ошеломляющей, — говорит клавишник группы Тим Райс-Оксли, — я почувствовал, что после тура мы стали на голову выше в музыкальном плане. И это не удивительно, ведь мы были в дороге целых 18 месяцев и успели набраться опыта. И хотя мы еще не записали ни одной новой песни, я уже смело могу говорить, что новый альбом будет намного интересней и разнообразней в музыкальном плане".

Напомним, дебютный альбом Keane "Hopes and Fears" вышел в 2004 году и вывел группу в разряд "главных открытий года". Его тираж в США составил 656 тысяч копий, что для английской команды очень и очень неплохой результат. На родине Keane в Великобритании диск стал дважды платиновым.