Keane: готовность номер один


Британское трио Keane заканчивает работу над долгожданным продолжением своего нашумевшего дебютного диска "Hopes & Fears", засветившегося во всех рейтингах лучших британских релизов 2004 года. Альбом, пока еще не получивший названия, выйдет весной этого года.

Поклонники группы уже раскопали список песен, которые предположительно попадут на диск. Это "Nothing In Your Way", "Hamburg Song", "Thin Air", "Is It Any Wonder?", "Try Again", "Let It Slide", "Put It Behind You", "The Frog Prince", "Crystal Ball", "The Night Sky", "Atlantic", "Bad Dream" и "Broken Toy". Список песен не окончательный и еще будет меняться. Некоторые из этих композиций уже были представлены публике в ходе выступлений группы.

Работа над новым альбомом продолжалась всю вторую половину 2005 года. Продюсером новой работы Keane значится Энди Грин. Ныне, как сообщается, диск находится в стадии микширования.

"Мы хотим сделать новый альбом не таким гладким и полированным, как предыдущий, — заявил журналистам прошлым летом вокалист Keane Том Чаплин. — Хотим, чтобы он звучал более сырым и неприглаженным и отражал живое концертное звучание. Я очень горжусь нашим первым альбомом и не хотел бы что-либо менять. Но и топтаться на месте не очень-то хочется. Надеюсь, нам удастся сделать шаг в новом направлении. Наш новый альбом вряд ли будет повторять формулу дебютного". Что, конечно же, не может не радовать, но и одновременно дает некоторый повод для беспокойства…