Ким Кардашьян показала обезображенное псориазом лицо

 (2)
Ким Кардашьян показала обезображенное псориазом лицо
Instagram

Всемирно известная модель старается выглядеть идеально, но не скрывает проблем со здоровьем.

У Ким Кардашьян давно диагностировали псориаз, и болезнь продолжает прогрессировать. Сначала Кардашьян очень стеснялась высыпаний, но теперь решила откровенно обсуждать проблему, чтобы помочь людям, которые столкнулись с аналогичным недугом.

“Я сдала анализ крови, и он показал, что у меня ревматоидный артрит и волчанка. Доктор настоял, чтобы мы проверили все еще раз. Через три дня оказалось, что у меня не было ни того, ни другого. У меня был псориатический артрит. Это заболевание похоже на артрит и вызывается псориазом. Оно может приходить и уходить. Это тоже очень больно и страшно, но я все равно была счастлива такому диагнозу”, — рассказала модель.

Читайте также:

“Первая вспышка болезни случилась, когда мне было 25. Я простудилась, и так как псориаз является аутоиммунным заболеванием, это стала толчком для первого приступа. Появились пятна на животе и на ногах. К счастью, мой сосед был дерматологом. Он сделал укол кортизона, и псориаз полностью ушел на 5 лет”, — делилась переживаниями Кардашьян.

5 лет прошло — и Ким не постеснялась опубликовать фото без макияжа с красными пятнами. “В этом году все стало очень плохо — псориаз охватил все лицо”, прокомментировала она.

Ким Кардашьян намерена и дальше бороться с недугом, но уже начинает переживать за здоровье четвырёх своих детей. Пока ни одного из них признаков псориаза не обнаружено, но есть вероятность, что болезнь всё же передалась по наследству и пока просто “дремлет”.