Клара Новикова: я никому больше не нужна

 (17)
Клара Новикова: я никому больше не нужна
RIANovosti

Всю жизнь Клара Новикова (64) крутилась как белка в колесе. И грустить знаменитой тете Соне было некогда. Гастроли, спектакли, телесъемки, интервью... Звезда юмора еле живая приходила домой и начинала драить квартиру, готовить еду, параллельно проверяла уроки у дочки и ухаживала за мужем. Супруг Клары, журналист Юрий Зерчанинов, даже не пытался ей помочь.

“Юра ничего не умел делать в доме! — не скрывала Новикова. — Я научила его хотя бы разогревать то, что оставляла в холодильнике, когда уезжала на гастроли”.

Организм женщины не выдержал такого сумасшедшего ритма — Клара попала в больницу. Как-то поздним вечером к знаменитой пациентке подошла старенькая нянечка. Погладила артистку по голове и шепнула:

“Беда твоя в том, что нагрузила ты на плечи столько, сколько не сможешь нести. Пожалей себя!”

Новикова горько усмехнулась. Она и рада бы сбросить с себя часть дел, но это плохо отразится на дочке и муже. А этого она допустить не могла! Так и продолжала разрываться между семьей и работой, пишут "Тайны звезд".

Два года назад ее любимого супруга не стало. Эта смерть сильно выбила Клару Борисовну из колеи. Чтобы хоть как-то унять тоску, Новикова старалась больше времени проводить с дочкой, но увы.

“Мария живет отдельно. Как только я ей что-то хочу посоветовать или пожаловаться на свои проблемы, слышу в ответ: “Да ты ничего не соображаешь! — утирает слезы Клара. — Отстань от меня!”

После таких потрясений у знаменитой юмористки будто что-то сломалось внутри. Казалось бы, лучший способ зализать раны — окунуться в работу с головой. Но из-за переживаний Клара Новикова опустошена и никакие интересные идеи ей в голову не приходят.

Первым забил тревогу директор “Ералаша” Борис Грачевский (62):

"Клара никуда не хочет выходить, и дочке на хер не нужна! — шумит он. — Раньше Клара смеялась и была такая родная. А сейчас даже не улыбается! Кларочка впала в жуткую депрессию. И первые звоночки были, когда на сцене появилась жена Евгения Петросяна. Елена Степаненко сверкнула монологами, и Новикова забурчала: “Вот и все! Мне конец!”

И сейчас, от мысли “Неужели придется покинуть сцену?” сердце Клары Борисовны сжимается и начинает бешено стучать. Тетя Соня горько вздыхает:

"Я могу идти куда подальше со всеми своими достижениями. Я никому не нужна!"

И дрожащей рукой артистка вытирает слезы.