Конференция Tallinn Music Week будет посвящена лидерству в культуре


Tallinn Music Week  avamine
Tallinn Music Week avamineFoto: Rauno Volmar

На конференции Creative Impact Conference, которая пройдет в рамках фестиваля Tallinn Music Week (TMW) 28 и 29 августа, будут рассмотрены темы «Музыкальная индустрия 2.0», «Устойчивое развитие» и «Соседи». Они будут освещены через призму резильентности (или устойчивости) и управления изменениями. На конференции выступят эксперт в области лидерства Бен Нотнагель, известный музыкальный предприниматель Тапио Корьюс, вице-канцлер Министерства культуры по вопросам искусства Тааниэль Раудсепп и другие выдающиеся культурные деятели.

«В нестабильные времена именно от качества лидерства зависит, пан или пропал. "Лидерство в культуре" — это тема, которая заслуживает повышенного внимания», —говорит руководитель фестиваля TMW Хелен Сильдна. «Время перемен требует новых навыков в лидерстве, финансовых и правовых вопросах, маркетинге, коммуникации и использовании технологий. Сделать так, чтобы творческие замыслы умещались в финансовые рамки, было всегда сложно, не говоря уже о периоде пандемии», — добавляет она. Программа конференций TMW с гордостью представляет мастер-класс по лидерству от Бена Нотнагеля, старшего советника в Aalto University Executive Education и приглашенного лектора в Kedge Business School в Shanghai Jiaotong University. Эксперт по влиянию стилей лидерства на производительность, результаты и благополучие отдельных лиц и команд, Бен фокусируется на выявлении ключевых предикторов лидерского потенциала и производительности. За мастер-классом последует панельная дискуссия, в которой примут участие такие лидеры индустрии культуры, как генеральный директор агентства Fullsteam Agency Туомо Тяхтинен, директор JazzDanmark Ева Фрост, директор второго по величине театра Эстонии «Ванемуйне» Кристийна Алликсаар, директор Music Finland Кайса Рёнккё, а также Вирго Силламаа, который поделится своим опытом работы в качестве исполнительного директора Music Estonia. Хелен Сильдна возьмет интервью у Тапио Корьюса, отметив тем самым плодотворную 50-летнюю карьеру легенды финской музыкальной индустрии — от менеджера и букинг-агента до руководителя лейбла, издателя и промоутера Rockadillo Group. Его дело жизни основано на умении сочетать гибкость и самоотдачу. В интервью к своему 70-летию он отметил: «Музыкальный сектор — это не то место, где можно по-быстрому заработать денег. Он требует упорной, длительной работы и умения быстро реагировать на открывающиеся возможности». Кризисную политику и перспективные стратегии в музыкальном и творческом секторах будут обсуждать вице-канцлер Министерства культуры по вопросам искусства Тааниэль Раудсепп и Шаин Шапиро, основатель и генеральный директор ведущей мировой консалтинговой компании по вопросам музыкальной экономики Sound Diplomacy.
Основательница и генеральный директор Storybound Oy, отмеченный наградами эксперт по маркетингу в сфере искусства и культуры Элли Мякиля проведет практический семинар по контент-маркетингу для музыкальных компаний, чтобы те могли укрепить свой бизнес. Полная программа конференции TMW 2020 и состав участников будут объявлены в первой половине августа. Конференция TMW 2020 в Эстонской академии художеств пройдет в новом гибридном формате, который сочетает физическое присутствие, участие онлайн и распространение видео с конференции в интернете. К конференции смогут присоединиться участники из стран, где все еще действуют ограничения на зарубежные поездки. Помимо конференции, TMW 2020, проходящий с 27 по 30 августа, включает в себя музыкальный фестиваль с несколькими площадками и различные мероприятия по всему Таллинну: от художественных выставок до публичных выступлений. Инфопункт фестиваля находится в Viru Keskus. Официальный отель фестиваля — Nordic Hotel Forum. Абонементы PRO, DigiPRO, абонемент на конференцию и абонемент мецената, которые обеспечивают локальный или цифровой доступ к конференции TMW2020, а также фестивальный абонемент, который обеспечивает доступ к музыкальной программе фестиваля, продаются в интернет-магазине TMW по адресу shop.tmw.ee. Клиенты Telia получают скидку -20% на билеты, приобретаемые в преддверии фестиваля. Дополнительная информация: https://tmw.ee/ru/biletyi-i-prohodki/ TMW 2020 будет организован в соответствии с правилами, установленными для публичных мероприятий, чтобы помочь предотвратить распространение коронавируса. Более подробная информация о мерах по охране здоровья и безопасности: tmw.ee/about/health-safety Главный спонсор TMW 2020 — Telia. Фестиваль TMW проводится Shiftworks OÜ в сотрудничестве с различными партнерами и соорганизаторами. Музыкальная программа TMW 2020 организована в сотрудничестве с агентством Damn.Loud Agency, программа музыкальной конференции, посвященной музыкальной индустрии, организована в сотрудничестве с Центром развития эстонской музыки и представительским офисом Music Estonia. Фестиваль проводится при поддержке Министерства культуры, Эстонского культурного фонда, Департамента культуры города Таллинна, Департамента предпринимательства города Таллинна и Фонда содействия развитию предпринимательства (EAS). Международная деятельность TMW, направленная на то, чтобы представить Эстонию привлекательным местом для тех, кто интересуется музыкой и культурой, поддерживается средствами Европейского фонда регионального развития.

Дополнительная информация о мероприятии www.tmw.ee