Константин Меладзе предстанет перед судом по делу о плагиате

 (1)
Константин Меладзе предстанет перед судом по делу о плагиате
screenshot - youtube

Судебные разбирательства между Полиной Гагариной и Ольгой Кормухиной продолжаются. И теперь в дело вступает новое лицо — показания должен дать Константин Меладзе, который и создал ту самую аранжировку к песне “Кукушка”, ставшую предметом настоящей женской “войны”, — пишет “СтарХит”.

Светская жизнь в период пандемического застоя переместилась из концертных залов — в судебные. Так, вчера состоялось слушание по громкому делу о плагиате песни “Кукушка” Виктора Цоя: Ольга Кормухина продолжает отстаивать свои права на оригинальную переработку.

Последняя была сделана артисткой вместе с лидером группы “Парк Горького” Алексеем Беловым и одобрена сыном лидера группы “Кино” в 2010 году. Кормухина уверена, что именно эта версия и использована Полиной Гагариной в саунд-треке к картине “Битва за Севастополь”. Однако автором музыки там был указан уже Константин Меладзе.

Читайте также:

В Тверском суде посчитали нужным привлечь продюсера к процессу.

“Так как ни ответчик — Гагарина, ни наследники Цоя не могут предоставить никаких документов об истории переработки версии Меладзе, — пояснила “СтарХиту” представитель Ольги Кормухиной Валерия Рытвина. — Ко всему прочему во время выхода фильма их права оформлялись на основании недействительных договоров. Следовательно, необходимо заслушать комментарии Константина и посмотреть его документы”.

Правами на “Кукушку” с 1993 года обладают не наследники Цоя, а некая управляющая компания. Поэтому артисты, желающие исполнять ту или иную композицию, подписывают договоры именно с ней. Однако бумаги, согласно которым у Меладзе и Гагариной возникло право на переработку песни, признаны Басманным судом недействительными. У Ольги же все в рамках закона — документы никто не оспаривал.

Певица уверена, что сторона ответчика пытается слишком углубляться в права и отходит от сути спора — вопроса о плагиате. И тем самым уже год уводит суд в сторону. При этом ряд экспертов действительно сочли варианты Кормухиной и Меладзе очень схожими. Так или иначе, следующее заседание назначено на 25 сентября. Возможно, на нем музыкальный продюсер выступит со своими комментариями.