Крачковской могут поставить памятник

 (1)
Крачковской могут поставить памятник
Кадр из фильма

В столице готовятся проститься с актрисой Натальей Крачковской. Артистка скончалась накануне в одной из московских клиник. Похороны пройдут завтра, 5 марта. А тем временем скульптор Алексей Благовестнов уже предложил создать памятник “королеве комедийного эпизода”.

Благовестнов предлагает создать бронзовый памятник Натальи Леонидовны в образе мадам Грицацуевой. По словам скульптора, он видит памятник Крачковской как украшение сквера, но ни в коем случае не монумент.

“Я задумал вещь, которая будет отражать народную любовь к этой замечательной актрисе, — сказал журналистам Благовестнов. — Есть уже и набросок — здесь она в образе мадам Грицацуевой. Это скульптура для души, чтобы народ мог вспомнить, подумать о чем-то своем”.

Напомним, за свою кинокарьеру Крачковская снялась примерно в 90 фильмах. “Большой души был человек. Очень жаль, потому что ушла эпоха. Но мы не вольны решать судьбы. Она ушла и даже, наверное, не поняла, что случилось”, — скорбит актриса Светлана Светличная.

“Наталья Леонидовна — это большое, яркое лицо и фигура нашего искусства, и конечно, кино в первую очередь. Удивительно веселый, яркий, жизнерадостный человек. Самое главное — очень талантливый, — сказал журналистам режиссер Борис Грачевский. — След остается ярчайший, потому что таких артистов очень мало”.