“Легенда о Коловрате” — великое эпическое путешествие в прошлое

 (6)
“Легенда о Коловрате” — великое эпическое путешествие в прошлое
Pressifoto

Режиссер знаменитого телевизионного кинопроекта “Туман” и детективного сериала “Охотники за головами” Иван Шурховецкий представляет самый амбициозный в своей карьере фильм об одном из наиболее значимых воинов в истории Руси — Коловрате.

В этом эпическом путешествии в прошлое повествуется о раздроблении Руси XIII в. и ее попытках противостоять Золотой Орде во главе с ханом Батыем (акт. Александр Цой). Захватчики испепеляли города, заливали русские земли кровью и брали в плен оставшихся в живых. В жестокости им не было равных.

Даже армия Великого князя рязанского была не в силах противостоять ордынцам. И только один рязанский витязь Евпатий Коловрат (акт. Илья Малаков) решился возглавить отряд смельчаков, чтобы отомстить за свою любовь и за свою родину. Его отвага поразит даже Батыя, а его имя навсегда останется в памяти народа. Воин, ставший легендой. Подвиг, сохранившийся в веках.

Эту грандиозную, тщательно подготовленную, основанную на реальных событиях и легендах киноленту профессионалы уже сейчас называют одним из ярчайших исторических кинопроектов, который по качеству не уступит таким классическим кинолентам как „Александр Невский” 1938г. (реж. Сергей Эйзенштейн) и “Даниил — Князь Галицкий”.

Мощь картины, декорации, сцены сражений и схватки с врагом — все это можно сравнить с недавно вышедшим на экраны киноэпосом “Викинг”. Именно поэтому кинопросмотр не только не будет скучным, но и запомнится надолго.

Премьера потрясающего исторического эпоса “Легенда о Коловрате” в Эстонии состоится 1 декабря.