Меган Маркл проиграла первый суд журналистам


20200307_zaa_ap2_125.jpg
20200307_zaa_ap2_125.jpgFoto: Pool, ZUMAPRESS.com

В апреле супруга принца Гарри начала судиться сразу с четырьмя периодическими изданиями из-за того, что те опубликовали фрагменты переписки между ней и ее отцом Томасом Марклом. Меган надеялась засудить журналистов, но, как оказалось, зря, — злорадствует “СтарХит”.

Чета герцогов Сассекских обвинила СМИ в организации травли и разглашении подробностей личной жизни. Но суд посчитал претензии Меган и Гарри необъективными, основанными лишь на личных эмоциях.

Журналисты ликуют, а вот что творится в душе Маркл, остается только догадываться. Она сильно потратилась на разбирательства с прессой, нанимала дорогих адвокатов. В частности, с герцогиней сотрудничал юрист, который раньше работал с Меланией Трамп и принцессой Дианой.

СМИ тоже потратили довольно крупную сумму на свою защиту в суде — 68 тысяч фунтов стерлингов. Теперь Меган придется покрыть их судебные издержки.

Читайте также:

Со своей стороны герцогиня попросила суд не раскрывать детали дела и имена ее друзей, которые встречались в ходе следствия. Однако ответчик не готов к этому, ведь подобные требования нарушают принцип открытого правосудия Великобритании.

Напомним, что конфликт Томаса Маркла со знаменитой дочерью существует давно. Мужчина не присутствовал на свадьбе Меган, не видел ее сына. “Мне не нравится то, как она выглядит сейчас. Это даже не дежурная улыбка, это выстраданная улыбка. Возможно, у нее просто было несколько трудных дней. Но я беспокоюсь. Мне кажется, все слишком на нее давят. Ей пришлось заплатить высокую цену, чтобы выйти замуж за принца и войти в эту семью”, — делился 75-летний папа герцогини с журналистами пару лет назад.