Михаил Пореченков: развлекаться в Таллинне не буду - только работать

 (22)
Михаил Пореченков: развлекаться в Таллинне не буду - только работать
Foto: Ilmar Saabas

Для Михаила Пореченкова Таллинн — практически родной город. Актер когда-то учился в Таллиннском военно-политическом высшем строительном училище, а теперь в эстонской столице живет его взрослый сын Владимир.

Благодаря тому, что Михаил Пореченков много лет провел в Эстонии, здесь у актере живут друзья, у которых он и живет во время съемок.

“Свой выходной я проведу с сыном, который здесь живет. Может быть, схожу в спортивный зал, погуляю по городу, зайду в ресторан”.

О посещении развлекательных мероприятий Михаил Пореченков и не думал, потому что не знает, что здесь будут проходить в этот день, а времени на изучение программы нет.

Кроме того, актер признался в том, что узнать о мероприятиях из Интернета он не может потому, что от компьютера очень далек.

“Я так далек от компьютера. Это не моя епархия. У меня нет живого журнала, я не нахожусь ни в каких блогах, я не пишу, и компьютер не для меня. Если я нападу на какое-нибудь живое мероприятие, я его не пропущу. Я и раньше никакие мероприятия в Таллинне не посещал. В пору моего обучения в училище у нас были простые мероприятия: подъем, зарядка, боевая подготовка. Я года два назад приезжал в Таллинн, мы играли спектакль, и у нас тоже распорядок был простой: подъем-репетиция — спектакль — отбой. Ничего мы посетить не успевали, и это не только в Таллинне. Скоро я еду в Китай — и там то же самое. Может быть, нам сделают какую-нибудь экскурсию, но скорее всего нет. Будем отсыпаться после перелета, после репетиций, расстановки. Это работа — мы не ездим отдыхать. А когда работа — времени катастрофически не хватает”.