Начался он с образа "ребенка-звезды", Милла заняла роль нимфетки Брук Шилдс в "Голубой лагуне", затем стала супермоделью, после чего актрисой независимого кино и, наконец, нетипичной супер-женщиной, спасающей мир, немедленно подвинув таких супер-героев как Брюс Уиллис и Арнольд Шварцнеггер. На первый взгляд миссия по спасению мира кажется совсем не женской, но Милла смогла всех убедить в обратном.

Актриса регулярно получает новые роли, и в свои 33 года выглядит просто роскошно. Она является лицом компании L'Oréal Paris. При этом Милла недавно стала матерью. Известный американский журналист и писатель, который время от времени освещает модные мировые тенденции Гленн О'Брайан взял у Миллы интервью по телефону.

Привет, Милла, как дела? Чем занимаешься?

Привет. Я отлично провожу время со своей дочуркой, ей уже 14 месяцев.

Наслаждайся, скоро она немного подрастет и станет боссом.

Да, я уже замечаю за ней нечто такое. Но она просто замечательная!

Несколько лет назад я работал с тобой над видео-рекламой Calvin Klein. Прошло немало времени, но до сих пор это видео можно найти без цензуры на Youtube.

Правда?

Да, там, где парень облизывает твою шею и ты, сбрасывая лямку с плеча, в камеру говоришь: "Возьми меня".

Есть множество разных вещей, которые я бы никогда не увидела снова, если бы не Youtube. Там даже есть мое выступление, где мне примерно 18, в Остине, Техас, я в местном музыкальном магазине пою со своей группой. Это так мило.

Да, теперь на Youtube можно найти буквально все.

Да, я также нашла там видео с маленькой девочкой, где она поет песню, которую я записала пару лет назад. Она сделала это видео, сидя в своей комнате ночью, напевая мою песню и это просто чудесно. Я поставила это видео на свой веб-сайт - меня это так осчастливило. Я могу себе представить, как эта девочка поет в темноте, а мама ей кричит что-то вроде: "Клэр, ты опять слушаешь эту песню?"

Была ли ты физически натренированной до фильмов, где ты исполняешь невероятные трюки?

Я всегда была в хорошей атлетической форме, но не занималась боевыми искусствами. Когда я снималась в "Пятом Элементе" я очень серьезно отнеслась к тренировкам, которые, впрочем, заставили меня чувствовать себя гораздо лучше. Когда занимаешься боевыми искусствами, понимаешь, что можешь управлять своими навыками и контролировать свое "я". До этого я занималась конным спортом, но поняла, что именно боевые искусства дают мне наибольшее удовольствие. Когда я была маленькой девочкой, я всегда мечтала быть воином-нинзя.

У тебя есть черный пояс или что-то вроде того?

(Смеется) Нет, нет. К сожалению, я не тренируюсь достаточно регулярно, чтобы заработать черный пояс, но эта мысль была у меня, я думаю, что с легкостью смогла бы отдаться этому занятию целиком. Я очень хочу, чтоб моя дочка тоже начала заниматься боевыми искусствами, так что, когда ей исполнится 2 года, я начну с ней тренироваться. Я хочу, чтоб она воспринимала это, как наше с ней общее дело: мамы и дочки. Я чувствую, что один из лучших подарков, который я могу ей подарить - это дар владения собственным телом. Умение защищаться очень необходимо в современном мире. Не то, чтобы на тебя могут напасть, просто это дает ощущение уверенности в себе. То как, ты подаешь себя, входя в комнату. Это очень важно, особенно для женщины.

Это должно стать частью тренировок моделей.

(Смеется) Тогда они точно смогут лучше раскрыться перед камерой.

На последних показах мод я видел так много девушек, падающих из-за высоченных каблуков. Возможно, если бы они больше тренировались и были в лучшей физической форме, этого бы не произошло?

Девушки-спортсменки или танцовщицы, безусловно, лучшие модели, чем те, которых просто нашли на улице. Танец - это дисциплина, так же, как и боевые искусства. Неважно, что ты делаешь, у тебя всегда есть эта уверенность, которую никто не отберет - куда бы ты не шел.

Была ли ты всегда уверена в себе? Когда я впервые тебя встретил, тебе было лет 20, и ты выглядела, как очень уравновешенная девушка.

Да, я всегда была уверена в себе, наверное, потому что, всегда чувствовала огромную любовь и внимание от своей семьи. И только потому, что я начала работать совсем юной, я много нервничала и переживала: "Достаточно ли я хороша? Правильный ли выбор я делаю? Оправдываю ли я надежды мамы и папы?" Я думаю, внешне я казалась очень спокойной и уверенной, но внутри меня всегда одолевало много сомнений. Сейчас я вижу много детей, которые из-за неуверенности в себе выбирают неправильный путь. Поэтому я хочу сделать все, что в моих силах, чтобы моя дочка чувствовала себя уверенно. Ведь моя мама очень постаралась. С 9 лет я ходила на танцы, на занятия музыкой. Мама заложила в меня этот фундамент дисциплины.

Что тебе далось сложнее всего в жизни? Был ли это кик-боксинг или умение давать интервью?

Думаю, трудней всего мне было оправдывать мамины ожидания. Я всегда боялась, что я что-то делаю не так, и что мама разочаруется во мне. Мне было сложно жить с этим. Поэтому я стала неким бунтарем. Будучи подростком, я уехала из дома и совершала очень глупые и опасные поступки только, чтобы доказать свою независимость, и показать, что мне все равно что она думает, когда на самом деле, я очень переживала.

А теперь, когда ты стала играть супер-героев, ты уже начала подумывать о том, чтоб стать мэром Калифорнии?

(Смеется) Нет, но я слышала, что наш губернатор собирается вернуться в кино. Я не могу дождаться, чтоб увидеть Арнольда Шварцнеггера на большом экране снова. Думаю, что многие этого ждут.

Ты должна померяться с Арнольдом силами.

Это будет очень нелегко! Потому что он просто невероятный. Никто не может побить Арнольда Шварцнеггера. Но когда я снимаюсь в экшенах, то я очень серьезно к этому подхожу. Не знаю, наверное, это была бы поистине эпическая битва.

Как ты воспитываешь свою дочурку?

Самое сложное - это не разбаловать ее. Чертовски трудно не купить какую-нибудь симпатичную куклу, потому что, часто я сама хочу с ней поиграть. Мой муж в таких случаях говорит: "О, слава Богу, что у нас не сын, потому что такую железную дорогу я хотел все детство, а эти космические корабли из "Звездных Войн" просто супер" . Все говорят: "Не балуйте своих детей", но, на самом деле, мы боимся баловать самих себя (смеется).

Да, это отличное оправдание, чтоб не баловать самого себя. Погоди, я пойду поиграю со своим игрушечным электро-поездом...

(Смеется)Сейчас придумали столько классных детских игрушек, что глаза просто разбегаются!

Подожди, пока твоя дочь скажет тебе "Сегодня я хочу посидеть с няней". Это немного больно слышать. Начинаешь чувствовать, что уже не достаточно хорош.

Пока не могу представить себе такого. Сейчас моя кроха хочет быть только со мной.