Моисеев хотел молодого. История создания знаменитой "Голубой луны"

 (4)
Моисеев хотел молодого. История создания знаменитой "Голубой луны"
screenshot - youtube

Продюсер Евгений Фридлянд рассказал, как появился хит 20-летней давности, который почти похоронил карьеру Николая Трубача. Началось все с вполне понятного невинного желания Бориса Моисеева...

“Однажды Боря Моисеев позвонил мне и говорит: “Давай заедем в клуб, просто поужинать”. Заехали, сели, а там пели молодые музыканты. И Боря смотрит на них с тоской”, — вспоминает Фридлянд.

Он отметил, что певец всю жизнь мечтал оставаться молодыми (и в интервью часто заявлял, что ему 16 лет), и оттого даже несколько завидовал юным исполнителям. Самому Моисееву на тот момент было уже около 50 лет. По воспоминаниям медиа-персоны, тогда исполнитель высказал пожелание спеть дуэтом с кем-то из молодых исполнителей.

“А я был в этот момент с Колей Трубачом, мы вместе пришли. Боря, конечно, имел в виду не Колю Трубача, а какого-то молодого популярного артиста типа Влада Сташевского. Или там Андрея Губина”, — продолжает продюсер.

Читайте также:

Но если женщины пели дуэтом с Моисеевым вполне охотно, то мужчины по понятным причинам не очень. И Трубач тоже отнесся к этой идее настороженно: зачем ему, вполне гетеросексуальному, слухи о “голубизне”. Тогда решили “указать” на принципиальную разницу в самой песне: если один из братьев-героев подвержен влиянию “голубой луны”, то второй нет.

Добавим, что по большому счету это не помогло. И “Голубая луна” ударила не только по Николаю Трубачу, но и рикошетом — по капитану футбольного “Спартака” Егору Титову, который был другом певца.