Музыканты собирают средства жертвам Беслана


В ходе акции телезрители и участники перевели деньги на счет Российского Красного Креста. Средства будут перечислены семьям, пострадавшим во время террористического акта в Беслане.

Участники концерта - «Браво», Гарик Сукачев, Леонид Агутин, Андрей Макаревич, «Любэ», «Воскресенье», «Чайф», «Агата Кристи», «Би-2», «Сплин», «Танцы минус», «Найк Борзов», «Високосный год», Светлана Сурганова, «Ва-Банкъ», «Павел Кашин», «7Б», «Сансара», «Калинов Мост», «Мумий Тролль», «Торба-на-круче», Борис Гребенщиков, Вячеслав Бутусов, Пилот, Александр Розенбаум, «Ночные снайперы» и т.д. – собрали несколько миллионов рублей. В ходе марафона был организован телемост Москва – Рига, и в рижской студии несколько песен исполнила группа Brainstorm.

Жертвам теракта в Беслане помогают и другие российские музыканты и актеры, пишут «Новые Известия». Симфонический оркестр Петербургской филармонии под управлением Юрия Темирканова перечислил в адрес пострадавших в Беслане гонорар за концерт в Люцерне 40 000 евро, Мариинский театр – 5 миллионов рублей. Худрук театра Валерий Гергиев заявил, что все средства, собранные от благотворительных акций Мариинского театра в этом году, будут направлены «на реализацию специальной программы по сплочению сил доброй воли и отпору терроризма».

В Москве труппа Большого театра перечислила в фонд помощи жертв сбор от первого спектакля сезона – оперы «Огненный ангел» Сергея Прокофьева. Сбор от первых спектаклей также уже перечислили чеховский МХТ и Малый театр. Сезон залов консерватории и Московской филармонии еще не начался, но уже известно, что 21 сентября легендарный американский пианист Ван Клиберн даст в Большом зале Московской консерватории концерт, посвященный памяти жертв трагедии в Беслане.

В Беслан будут переведены также сборы от заключительного гала-концерта Третьего Международного молодежного фестиваля-конкурса циркового искусства, который завершился в Московском цирке Юрия Никулина. От оперных музыкантов и цирковых артистов не отстают и поп-исполнители. К примеру, Борис Моисеев перевел в Беслан 50 тысяч рублей.