“Мы выступали бесплатно”. Светлана Лобода обвинила организатора мероприятий из Эстонии в краже денег

 (91)
у организатора были проблемы с концертами Леонтьева и "Руки Вверх"
“Мы выступали бесплатно”. Светлана Лобода обвинила организатора мероприятий из Эстонии в краже денег
Sputnik - Scanpix

21 апреля Светлана Лобода выступила в Риге, а 23 апреля состоялся грандиозный концерт в Таллинне. За организацию концерта отвечала фирма Euroshow Group OÜ, которая в скором времени привозит в Таллинн таких артистов, как Тимати и Любовь Успенскую.

В своем Instagram Лобода рассказала, что два концерта в Прибалтике они отработали бесплатно, ведь на момент приезда в Латвию организатор Теймураз Топчиашвили скрылся с деньгами. По информации на сайте Inforegister на момент 24 апреля долги фирмы Euroshow Group OÜ составили более 12 000 евро.

“Дорогие друзья, у меня для вас сегодня не очень хорошие новости. Как вы знаете, последние дни мы находились в туре по Прибалтике, у нас состоялось 2 концерта в Риге и Таллинне, оба города встречали нас абсолютными аншлагами и мы были счастливы петь для вас. Никто и не догадывался, что эти концерты я и моя команда работали абсолютно бесплатно, потому, что организатор , на момент нашего приезда в Латвию, просто исчез с деньгами”, — говорит певица.

Тем не менее, команда певица приняла решение продолжить гастроли и выступить в Вильнюсе, но оказалось, что там даже нет сцены. Менеджер певицы также поделилась фотографией организатора, который обманул Лободу.

“Но мы приняли решение выступать на всех площадках обозначенных в туре, потому, что для меня самым важным является петь для моего зрителя.

Но сегодня, прилетев в Вильнюс, мы обнаружили, что мы не можем выйти на сцену, потому что сцены попросту нет. Организатор не оплатил площадку, ни свет, ни звук. У нас отсутствует технический райдер, без которого проведение концерта невозможно. Я готова была выйти на улицу и петь для вас без оборудования, но администрация города не позволила нам проведение подобного мероприятия.

Фото: Instagram

В связи с этим мы просто вынуждены отменить оставшиеся концерты в Литве, сегодня Вильнюс, 27 апреля Клайпеда. Я со своей стороны гарантирую, что мы приложим все усилия, чтобы организатор концертов понес уголовное наказание. Спасибо за понимание. И я надеюсь , что в скором времени мы обязательно увидимся”, — объяснила Лобода.

Как оказалось, проблемы с этим организатором возникают у звезд не впервые. Так, в 2016 году с проблемами столкнулась группа “Руки Вверх”. “Приехав на площадку 16 июня, за 4 часа до старта, директор коллектива и звукорежиссер обнаружили, что организаторы и техники концерта очень халатно отнеслись к подготовке. Проблемы были везде: со светом, со звуком, с видеорядом”, — рассказывал Сергей Жуков. По его словам, технический райдер был выполнен на 20%, а в таких случаях концерт отменяют. Тем не менее, коллектив артиста сделал невероятное и концерт состоялся.

Теймураз Топчиашвили также значится владельцем фирмы TALLINN CONTSERT CLUB OÜ (TCC) и в прошлом году из-за претензий к нему был отменен концерт Валерия Леонтьева.

“Как это не печально, но мы не увидимся с вами в ближайшие дни в Прибалтике. Причина этого, увы, банальна — непрофессионализм местного организатора. Человек, взявшийся за организацию гастрольного тура, не справился со своими обязательствами и не подготовил площадки по звуку и другому необходимому оборудованию. Выступать же без гарантии должного качества концерта мы не можем. Приносим вам за него свои искренние извинения. К сожалению, мы не имеем права сами организовывать выступления в странах Евросоюза, с этим ничего не поделаешь. А как, впрочем, впервые, показала наша практика, даже в странах ЕС прокатчики не всегда оказываются добросовестными”, — рассказывал Валерий Леонтьев.

Uudiskirja Üleskutse