На Елену Малышеву подали в суд

 (3)
На Елену Малышеву подали в суд
RIA Novosti - Scanpix

Советы Елены Малышевой в области медицины одобряют не все зрители и специалисты. В шоу “Жить здорово!” и “Здоровье” она часто прибегает к нестандартным методам, чтобы объяснить происхождение болезней или продемонстрировать функции органов. Несмотря на постоянную критику в адрес ведущей, программы с ее участием пользуются популярностью, пишет Starhit.

На этот раз скандал вокруг персоны “главного телеврача страны” неизбежен. Крупная компания “Ставропольский бройлер” уже отправила иски редакции шоу “Здоровье”, а также Первому каналу в Арбитражный суд столицы. Пока неизвестно, что стало причиной претензии организации, однако источники полагают, что поводом для недовольства мог стать один из выпусков передачи Малышевой. Так, в серии, вышедшей на экраны в сентябре 2017 года, речь шла о результатах исследования тушек цыплят-бройлеров от различных марок. Специалисты Роскачества нашли в образце курицы бренда “Благояр” бактерии сальмонеллы.

Марка относится к компании “Ставропольский бройлер”, которая в свою очередь принадлежит к группе агропредприятий “Ресурс”. Холдинг много лет сохранял безупречную репутацию, занимаясь производством кормов, подсолнечного масла, а также растениеводством и птицеводством. Предположительно, организация сочла заявление о наличии опасных бактерий в своей продукции ложным. Пока представители компании отказываются освещать суть претензии. В скором времени Елена Малышева может предстать перед судом.

Напомним, что в марте ведущая уже ввязалась в скандал из-за серии шоу. В эфире Малышева опровергла факт существования остеопатии как специальности, чем вызвала гнев врачей. “Этим заявлением ведущая не только продемонстрировала свою крайнюю некомпетентность и ввела в заблуждение сотни тысяч людей, но и оскорбила тысячи врачей-остеопатов”, — возмутился профессор Дмитрий Мохов. Малышева смогла уладить конфликт, пояснив, что специальность относительно новая, поэтому первые выпускники получат дипломы только в этом году.

Также возмущение зрителей вызвал сюжет программы “Жить здорово!”, где Елена Малышева в очередной раз нестандартно рассказала публике о матке, попросив актрису переодеться в костюм, изображающий орган, и спеть.

Неизвестно, удастся ли ведущей в этот раз отделаться извинениями и объяснениями. Пока Первый канал не комментировал ситуацию с иском, о чем сообщили “РИА Новости”.