На Фила Коллинза в Таллине аншлаг

 (11)

В пятницу, в 10 часов в кассах Piletilevi по всей Эстонии началась продажа билетов на осеннее выступление Фила Коллинза. В первые минуты скорость продаж достигла порядка 100 билетов в минуту, после почти выросла до цифры 150 билетов в минуту.

Так как в продажу поступило всего 6000 билетов, у билетных касс, как и ожидалось, возник ажиотаж. Уже перед началом продаж в кассе в Viru Keskus образовалась длинная очередь. В то же время на ряде заправок Statoil билеты можно было купить свободно, — сообщили организаторы концерта.

"Мне снова очень приятно признать, что поведение эстонской публики все больше напоминает поведение любителей музыки в других странах мира, где билеты на выступление звезд распродаются в считанные минуты. Чем больше людям нравится покупать билеты в предварительной продаже, тем больше возможностей появляется у нас для привоза в Эстонию звезд мировой величины", — говорит продюсер концерта Пеэтер Ребане.

После начала продаж практически сразу были распроданы VIP-билеты за 1500 крон, затем закончились билеты на сидячие места. Последними были распроданы билеты на стоячие места. Продажа билетов в билетных кассах была прекращена в 10:58. Концерт Фила Коллинза стал самым быстро распроданным массовым мероприятиям за одиннадцать лет деятельности концерна BDG.

Фил Коллинз выступит в Таллине на арене Saku Suurhall 16 октября. Артист прибудет в столицу Эстонии в рамках мирового турне под названием "First Final Farewell Tour" — прощальных гастролей Коллинза, в течение которых он посетит различные страны мира. В Таллине Фил Коллинз выступит впервые.