На "Новой волне" в Юрмале будет представлена и Эстония

 (5)
Maarja
Foto: DELFI

Конкурс молодых исполнителей "Новая волна", который пройдет с 28 июля по 1 августа в концертном зале "Дзинтари", соберет не только начинающих музыкантов, но и уже завоевавших популярность в России артистов.

В течение пяти дней конкурса определится лучший из 20 молодых музыкантов. В состязание за главную награду конкурса — 25 000 долларов США — вступят начинающие артисты из стран СНГ, Балтийских и Северных стран, Канады, США и Германии. Их исполнительское мастерство будет оценивать международное жюри во главе с патронами конкурса — композиторами Раймондом Паулсом и Игорем Крутым.

Обладатель второго места получит награду в 20 000 долларов, третьего — 15 000 долларов. Для участников конкурса учреждены также специальный диплом зрительских симпатий и памятные дипломы.

В первый день конкурса участники исполнят песню своей страны, во второй — популярную иностранную песню, в третий — песню, написанную специально для конкурса.

Латвию на конкурсе будет представлять вокальная группа Cosmos, Эстонию — молодая певица Маарья, Литву — Лана Швилпе.

Ежевечерне на сцене кроме молодых исполнителей будут выступать и известные музыканты. Так, на открытии фестиваля выступят Валерий Меладзе, группы Via Gra и "Мумий Тролль", хор Турецкого, участники проекта "Фабрика 4", Раймонд Паулс, Игорь Крутой, Леонид Агутин. Вести концерт будут известные телеведущие Андрей Малахов и Валдис Пельш.

На заключительном концерте фестиваля 1 августа выступят все звезды и состоится награждение победителей конкурса.

Хотя билеты фестиваля недешевы — от 20 до 80 латов, все билеты на концерт открытия и на заключительный концерт уже проданы, осталось небольшое количество билетов на конкурсные концерты.