На съемках фильма Нолана в Таллинне действуют строгие правила: телефоны запрещены, на территории работают охранники

 (56)
На съемках фильма Нолана в Таллинне действуют строгие правила: телефоны запрещены, на территории работают охранники
PA Wire/PA Images - Scanpix

Уже завтра на территории Таллиннского горхолла и в его окрестностях начнутся съемки фильма Кристофера НоланаTenet”, в которых примут участия сотни, а то и тысячи эстонских актеров. По предварительным данным, первый съемочный день будет длиться почти 12 часов, а на самой съемочной площадке действуют очень строгие правила.

Горхолл — не единственное съемочное место, в планах снимать на Лаагна теэ, а также еще в 13 местах по всему Таллинну. Как и с любым фильмом Нолана, до появления официальной информации можно не ждать подробностей сюжета. Известны лишь имена людей, работающих над фильмом, и то, что фильм будет о шпионах.

Как же получается достичь такой секретности? На съемки в Эстонии участников просят вовсе не брать с собой телефоны, а если без них никак, то их собирают в начале съемочного дня.

Читайте также:

Говорят, что если актера массовки заметят за фотографированием, или же если он просто достанет телефон, то его сразу попросят покинуть площадку. Если же кто-то из участников заметит телефон в руках другого, то его просят сразу об этом сообщить. На территории работают и охранники, которые следят, чтобы рядом не было фотографов или прохожих с камерами.

Все участники завтрашних съемок должны будут подтвердить приглашения по фотографии и электронной почте. Их также просят не выходить с территории съемочной площадки, хоть и предлагают паузы, а также горячую еду.

Съемочный день 15 июня уже отыгрывали 11 июня, когда сам Нолан с командой приезжал в Таллинн. Таллиннский горхолл стал зданием оперы Украины, а актеров попросили надеть приличную весеннюю одежду. Ориентируясь на снимки со съемок, которые удалось заполучить фотографам, с большой вероятностью будут снимать сцену, в которой полицейские противостоят вооруженной толпе, а в здании оперы в это же время проходит представление. Пока нет информации, будут ли на съемках 15 июня уже прибывшие в Эстонию Джон Дэвид Вашингтон и Джефферсон Холл.

Самые важные съемочные дни пройдут в Эстонии с 17-20 июня в центре города, на территории Таллиннского горхолла, в плане также снимать на Лаагна теэ. В целом съемки будут продолжаться до конца июля.