Надежда Бабкина стала кадетом

 (2)
2518450
2518450Foto: Kirill Kallinikov, RIA Novosti

Вслед за внуком Примадонны Дени Байсаровым Надежда Бабкина подалась в кадеты. Народной артистке России, депутату Мосгордумы и художественному руководителю ансамбля “Русская песня” надели погоны, присудив новое почетное звание, уникальное в своем роде.

Звезда приняла участие в церемонии посвящения в Зале Славы мемориала на Поклонной горе. Вместе с Бабкиной торжественную клятву принесли 110 учеников Петровского кадетского корпуса. Традиционное посвящение было в этом году особенным — впервые звание почетного кадета получила женщина.

“Для меня это особая честь — быть кадетом, — пришла в восхищение от присужденного ей звания Бабкина. — Я верю в силу нашей страны, верю в то, что патриотов надо воспитывать. Быть кадетом — это значит продолжать традиции культуры и русской воинской славы. Это честь, достоинство и отвага”.

По мнению певицы, воспитание детей в кадетских корпусах имеет огромные преимущества: здесь четко формируется представление о будущей военной профессии, с ранних лет воспитанники приучаются к строгой дисциплине и выправке. Бабкина стала старшим наставником для кадетов-первоклашек и лично участвовала в посвящении каждого из них.

Надежда — частый гость Петровского кадетского корпуса, в котором сегодня учатся 525 человек. Исполнительница присутствовала на открытии памятного знака участникам Великой Отечественной войны и на торжественной линейке 1 сентября.

“Главная задача системы образования состоит в создании будущего гражданского общества России. Нам нужно такое гражданское общество, которое выведет Россию в число лидирующих стран мира в области экономики, науки, образования, культуры, социальных гарантий народа со стороны государства”, — убеждена артистка.

К слову, несколько недель назад младший сын популярной исполнительницы Кристины Орбакайте, внук Примадонны 16-летний Дени Байсаров успешно окончил курс молодого бойца в Чечне. Как писали Дни.Ру, во время школьных каникул парень жил настоящей мужской жизнью в кадетском корпусе и выполнял все, что положено курсантам.

За время учебы ему удалось пострелять из настоящего оружия и получить несколько синяков — в учебном процессе, а не от неуставных отношений. Курсанты встретили Байсарова приветливо, с некоторыми ребятами у него даже завязалась дружба. Кристина Орбакайте сына за смелую инициативу похвалила, а юноша решительно отверг все обвинения в пиаре и признался, что хотел испытать себя.