Наоми Кэмпбелл отсудила денег за статью о слонах для вечеринки своего русского жениха


Наоми Кэмпбелл отсудила денег за статью о слонах для вечеринки своего русского жениха
Scanpix

Топ-модель Наоми Кэмпбелл в судебном порядке опровергла слухи о якобы готовившихся в честь ее бойфренда издевательствах над слонами. Из-за подобных сообщений на ни в чем неповинную женщину успел обрушиться шквал критики со стороны защитников животных, и теперь Кэмпбелл засудила оклеветавшую ее английскую газету The Telegraph.

“В противоположность тому, что мы написали в статье под названием “Наоми Кэмпбелл обвиняется в жестокости над животными из-за поло на слонах”, опубликованной 3 ноября 2012 года, решение суда вынуждает нас признать, что Кэмпбелл не собиралась устраивать никакого поло с участием слонов в рамках празднования 50-летия своего возлюбленного. Мы принесли ей свои извинения и согласились выплатить требуемую компенсацию”, — говорится в сообщении The Telegraph.

Статья была написана в преддверии юбилея российского олигарха Владислава Доронина, с которым Кэмпбелл встречается пятый год. Согласно растиражированным сообщениям прессы, слоны должны были принять участие в программе роскошного праздника в стиле индийских махараджей, для которого был снят дворец Умайд-Бхаван в городе Джодхпура. На празднике присутствовало порядка 200 знаменитостей, в том числе Black Eyed Peas, Ева Герцигова, Джорджио Армани, Дженифер Лопес, Донателла Версаче, Деми Мур и Кейт Мосс. Пела для гостей Дайана Росс, чей гонорар, по некоторым данным, составил полмиллиона долларов, но слонов папарацци так и не дождались.

Возможно, экзотических животных и вправду не было в программе, но и не исключено, что Кэмпбелл отменила затею в последний момент. Ведь с тех пор, как вышла статья, модель постоянно терроризировали защитники животных. “Кэмпбелл и ее звездные приятели “больше обладают деньгами, чем состраданием”, — язвили представители организации “Люди за этичное обращение с животными” (PETA), требуя отменить “бесчеловечное” поло.

“Читатели этой ужасной статьи были убеждены, что слонов жестоко дрессируют, за ними не ухаживают должным образом, заковывают в цепи. В то время как вся эта история была плодом фантазии, и для всей той критики, которая потом последовала в адрес Наоми, не было оснований”, — цитирует The Guardian адвоката Кэмпбелл Гидеона Бэнэма. Он также подчеркнул, что газета не предприняла никаких попыток, чтобы связаться с моделью и согласовать содержимое статьи, зато он лично потом получил множество жалоб со стороны властей Индии в отношении поведения его подзащитной.

“Эту статью не должны были публиковать. Но я рада, что теперь инцидент исчерпан, я приняла извинения со стороны газеты”, — сказала истица. Сумма компенсации не разглашается. Известно, лишь, что она “значительная”.