Наташа Королева обратилась в суд: никто не может лишить человека права приезжать на родину

 (10)
Fashion designer Yudashkin shows his 2011-12 collection
Fashion designer Yudashkin shows his 2011-12 collectionFoto: Alexey Philippov, RIA Novosti

Певица Наташа Королева (настоящая фамилия — Порывай) решила судиться со Службой безопасности Украины. Об этом сообщили в окружном суде Киева, пишет “Комсомольская правда”.

“На рассмотрении находится иск от гражданки Российской Федерации Наталии Порывай, которая просит признать противоправным и отменить решение Службы безопасности Украины о запрете ей въезжать на территорию Украины сроком на пять лет”, — говориться в заявлении пресс-службы окружного суда Киева.

- Мы подали иск в суде еще месяц назад, — подтвердила информацию Наташа Королева в эфире радио “Комсомольская правда”. — Странно, что это стало известно только сейчас, ведь мы сработали очень оперативно: через несколько дней после решения о запрете моего въезда в страну, собрали документацию и подали иск, в котором требуем это решение опротестовать.

- Как вы считаете, вам удастся отменить решение украинской Службы безопасности?

- Я надеюсь, ведь невозможно взять и безнаказанно, в течение всего двух дней лишить человека права бывать на исторической родине. Причем, совершенно не понятны основания этого запрета — просто так. Справедливость есть вообще в этой жизни или нет? Есть закон, есть правила выноса определенного решения. Почему я должна закрыть на это все глаза?

- А на какой исход дела надеетесь?

- На справедливый.

Но узнать, что решит окружной суд Киева Наташа Королева сможет не скоро — первое заседание по ее делу назначено на 16 марта 2017 года.

Напомним, что на 14 декабря в киевском Дворце “Украина” был запланирован концерт Королевой “Магия любви”. Но за несколько месяцев до этого в Службу безопасности Украины поступил запрос депутата “Радикальной партии” Верховной рады Украины Оксаны Корчинской о целесообразности ее выступления. Всего за два дня СБУ приняла решение — уроженку Киева Наташу Королеву в Украину не пускать пять лет. Певица была потрясена этим решением.

- Я не думаю, что “Киевский мальчишка”, “Маленькая страна”, “Ласточка” — это те песни, которые представляют угрозу для украинского государства. Что такое государство? Государство — это люди. Так вот людей, которые раскупили билеты без всяких афиш, рекламы, так называемые депутаты лишили главного — права выбора, — сказала Королева в разговоре с “КП”. — Люди нормально думающие, здравомыслящие понимают, что это — бред. Это ситуация из серии “Бей своих, чтобы чужие боялись”. Это запугивание людей, живущих на территории Украины. Я не могу приехать на родину, не могу приехать на могилу к своему отцу… Моей бабушке, которая живет в Киеве, 94 года… У меня нет слов. Я в 12 лет пела на Чернобыльской АЭС для спасателей… Но об этом никто не пишет, никому этого не надо. Королева — враг Украины, шпион Кремля. Народ принял решение, чтобы приехала к ним любимая артистка, а их “управляющие” решили, что народу это не надо.