Нелли Кобзон боялась, что на похороны певца никто не придет

 (5)
Нелли Кобзон боялась, что на похороны певца никто не придет
Sputnik

Смерть Иосифа Кобзона стала настоящим потрясением не только для многомиллионной армии его поклонников, но и для родственников, а также знаменитых друзей. Артист на протяжении нескольких лет боролся с онкологическим заболеванием, и несмотря на прогнозы врачей, окружение певца верило в чудо, пишет Starhit.

Сейчас близкие Иосифа Давыдовича неохотно делятся подробностями о прошедших похоронах, которые состоялись второго сентября. Как оказалось, вдова покойного Нелли Кобзон опасалась, что никто не придет проститься с ее знаменитым супругом.

“Мама очень волновалась, соберет ли папа людей, придут ли проститься с ним. Я уверял ее, что даже Высоцкий собрал, хотя город был на режимном положении из-за Олимпиады и никаких сообщений о дате и времени прощания не было в прессе. Так что папа на подведет. И, правда, он не подвел. Спасибо тебе за это, папа. Это был твой последний аншлаг”, — рассказал сын артиста Андрей.

5623514 Foto: Grigoriy Sisoev, Sputnik
Читайте также:

По словам наследника Кобзона, семье пришлось несколько часов успокаивать безутешную вдову. В итоге церемонию прощания посетили не только многочисленные звезды, но и около десяти тысяч поклонников. По подсчетам МВД, панихида продолжалась более пяти часов, и даже президент России Владимир Путин проводил Иосифа Давыдовича в последний путь.

Сама Нелли Михайловна с трудом контролировала эмоции во время церемонии прощания. Иосиф Давыдович и его третья супруга были счастливы в браке более сорока лет, считаясь одной из самых крепких пар отечественного шоу-бизнеса.

5623550 Foto: Eugene Odinokov, Sputnik

Близкие Кобзона отмечают, что он был не только легендой эстрады, но еще и человеком с четкой гражданской позицией, который никогда не уставал помогать другим.

“Папа больше всего не любил ночь, потому что в это время он не мог никому помогать. А в остальное время суток считал помощь нуждающимся своим главным делом”, — поделилась воспоминаниями дочь артиста Наталья Рапопорт-Кобзон.

Общаясь с Dni.ru, родственники Иосифа Давыдовича отметили, что он был по-настоящему великим человеком, многие поступки которого навсегда остались в истории. Сам же Кобзон при жизни предпочитал не распространяться о своих многочисленных благотворительных акциях, стараясь делать добро без привлечения лишнего внимания.

5623669 Foto: Grigoriy Sisoev, Sputnik