Никита Михалков призвал не доводить конфликт из-за КВН до суда


Bublik
BublikФото: Бублик

Режиссер считает, что судебный процесс может навредить программе.

Режиссер Никита Михалков призвал не доводить конфликт из-за прав на КВН до судебного процесса. Напомним, авторство знаменитой телеигры пытаются оспорить ее многолетний ведущий Александр Масляков и директор компании "Группа 7" Дмитрий Иванов.

По словам режиссера, судебная тяжба является "муторной историей". Михалков надеется на объективность решения суда, но при этом выступает за мирные переговоры ради сохранения КВН.

"Самым естественным и правильным было бы сесть друг против друга и договориться. Чтобы интересы были соблюдены и с одной, и с другой стороны: кто владеет и чем, с какого времени, насколько каждый из них имеет возможность уступить. И закончить это миром", — рассказал Никита Михалков "Комсомольской правде".

Режиссер уверен, что длительный судебный процесс навредит программе. Михалков ценит КВН, поскольку эта передача одна из немногих, чье авторство принадлежит гражданам России. По его мнению, отечественное производство может пострадать, если Масляков и Иванов не сядут за стол переговоров.

Uudiskirja Üleskutse