Николай Караченцов: мне себя жалко

 (3)
Николай Караченцов: мне себя жалко
RIA Novosti

Известный отечественный актер Николай Караченцов впервые дал большое интервью после страшной автомобильной катастрофы, которая буквально сделала его инвалидом. Он рассказал, что супруга Людмила Поргина очень поддерживает и помогает ему, что ему не сидится дома, и признался, что жалеет себя из-за болезни.

Многие жалеют Николая Караченцова и ругают его супругу актрису Людмилу Поргину за то, что она постоянно водит мужа по различным светским мероприятиям — в театр, в кино. Однако сам артист только рад движению: “Спасибо ей большое. Мне это нужно”. Караченцов любит посещать кино и театр, а вот фильмы с собственным участием пересматривает редко, видит ошибки и вообще прошлое вспоминать не любит — грустно.

А еще Караченцов обожает путешествовать. “Люблю. Очень. Я дом люблю. Но смена обстановки нужна”, — цитирует артиста журнал “Караван историй”. К слову, недавно супруги вернулись из Китая, где Караченцов проходил курс лечения. Китайские медики буквально поставили артиста на ноги. Он считает, что движения его стали лучше. Скоро Караченцов и Поргина отправятся в Тибет. Такая энергия супруги не кажется актеру обременительной, наоборот, он ей благодарен. “Люда — моя любовь. Спасибо тебе”, — сказал популярный артист.

Караченцов признался, что ему тяжело воспринимать свое состояние: “Мне себя жалко. Потому что я болен. Тяжело”. Однако артист настроен оптимистически. Он оставил записку журналистам: “Ребята! Я живой! Я хочу жить! Радоваться жизни! Не обижайте мою любимую девоньку!”

Как писали Дни.Ру, в 2005 году Николай Караченцов покалечился в автомобильной аварии. Он получил тяжелейшую черепно-мозговую травму с осколочным переломом черепа, ушиб головного мозга, тупую травму живота. Долгий период актер находился в тяжелом состоянии. Когда Караченцов на полной скорости врезался на машине в столб, врачи вообще не давали ему никаких шансов. Но артист сумел выкарабкаться из комы и выдержать серию сложнейших операций. После этого начался долгий процесс реабилитации, который не завершен и до сих пор.