Носков в трансе от российского шоу-бизнеса

 (7)
Носков в трансе от российского шоу-бизнеса
RIANovosti

Экс-участник группы “Парк Горького”, певец Николай Носков уверен, что российская эстрада на корню зарубает все, что пытается выйти за рамки стандартов и формата. Об этом он рассказал в интервью латвийской телепрограмме “Вопрос с пристрастием”.

“Я нахожусь в диком трансе от нынешнего российского шоу-бизнеса, а особенно от новых проектов, которые появляются. Такое ощущение, что там не делают артистов, а просто прикалываются. На сцену выходят какие-то люди, которые по большому счету не поют и не играют”, — говорит он.

Носков уверен, что одна из причин кризиса на российской эстраде заключается в том, что средства массовой информации уделяют слишком много внимания внешним, а не внутренним параметрам артиста.

“СМИ пишут и говорят только о том, чтобы выглядел хорошо, чтобы был какой-то прикольненький. В общем, все вертится вокруг внешних признаков, а не внутренней составляющей исполнителя. Наш шоу-бизнес не дает раскрыться оригинальным исполнителям”, — заявил экс-участник группы “Парк Горького”.

В качестве примера Носков привел победительницу “Новой волны — 2009”, певицу Джамалу, которую, как уже писал Delfi, отстранили от выступления на “Новой волне 2010”.

“Я могу ее назвать даже специфически оригинальной. Вот таким не дают раскрыться. Таких интересных исполнителей, к сожалению, не пропагандирует телевидение и радио”, — говорит Носков.

По его словам, нынешний шоу-бизнес сосредоточен на массовости, а не индивидуальности, поэтому личности и содержательный исполнители на российской сцене не слишком нужны.

В интервью певец также рассказал о том, как сам пошел наперекор подобному явлению и несмотря на успех его песни “Паранойя”.

“Я просто резко сделал полную противоположность того, о чем меня так просил продюсер — выпустил акустический альбом. Это не был протест, просто интуитивно почувствовал, что именно такую музыку я должен написать. Это был 2000 год”, — резюмировал Носков.