Как прошёл Ваш год? Какое событие было самым важным в 2019 году?

Год прошёл очень продуктивно. Начал работу музыкальный лейбл PAVA MUSIC — это независимая музыкальная компания, осуществляющая весь спектр услуг для продвижения новых артистов, написание музыкального материала, музыкальный продакшн под ключ, а так же букинг артистов, проведение концертов, съемки видеоклипов. Но самое главное, я начал сольную карьеру! Было написано множество хитов для таких артистов как Киркоров, Михайлов, Буланова, Басков, Агурбаш, Пресняков, Артик и Асти (дуэтная песня со Стасом Михайловым, которую можно будет услышать уже в новогоднюю ночь на канале Россия -1). Забегая немного вперёд, могу сказать, что мы готовимся выйти на российский рынок и в январе состоится съемка клипа на мою песню “Дай мне больше времени” (песню можно уже найти в iTines и на TouTube).

Так же вышел релиз на мою вторую песню “Ни жарко, ни холодно”, который тоже уже можно найти на YouTube.

Как раскрутиться молодым артистам? Насколько сегодня это дорого? Или можно просто выложить песню в интернете и прославиться?

Чтобы сделать хороший музыкальный проект с нуля, (написать и записать песни, снять клип, поставить в эфир, продумать все до мелочей, сделать хорошую PR-компанию и раскрутку), придется потратить примерно столько же, сколько стоят два хороших ресторана в Лондоне.

Но сейчас молодым артистам раскрутиться достаточно просто, как мне кажется. Ещё лет 10-15 назад это было невероятно сложно, и все зависло от телевидения и радио. Сейчас все программные директора крупных радиостанций уже не ведут себя так высокомерно, потому что понимают, что эпоха телевидения и радиостанций проходит, и наступают эпоха доступного для всех интернета. Но безусловно, всё стоит денег, но все так же и зависит от материала. Если песня хорошая, то есть все шансы попасть в топ-чарты и найти своего слушателя.

В своём интервью Макс Фадеев рассказал, что готовит новый проект и у него будет человек из Эстонии. Поделитесь, что вы знаете об этом?

Про интервью Максима Фадеева, если честно, совершенно ничего не знаю. В силу занятости и плотного графика, совершенно нет времени следить за новостями.

Вы написали множество прекрасных песен. Какими из них вы гордитесь больше всего?

На этот вопрос невозможно ответить однозначно. Каждая песня, которую мы пишем, от начала ее создания и до самого конца, будоражит нас очень сильно, забирая всю любовь и эмоции. Но когда приходит новая песня, то она становится всецело самой любимой.

Мы знаем, что вы сейчас готовите масштабный проект и собираетесь выходить на российский рынок. Насколько он затратный? Как сложно его сделать? С какими артистами собираетесь работать?

Да, у нас готовится грандиозный проект, много разных планов, но раскрывать все карты и тайны пока рано. Пусть это останется небольшим сюрпризом. Сейчас мы работаем в усиленном режиме, чтобы реализовать все задуманное. Сейчас пишем песни, в основном, для себя, а не для других артистов, потому что в приоритете написание альбома и сольная карьера. Но не все песни, которые мы пишем, подходят лично мне по стилю и жанру, поэтому мы с большой радостью делимся материалом с другими артистами. Также в данный момент, выступаем в роли продюсеров. Занимаемся подготовкой к съемке клипа для Стаса Михайлова. Снимать клип будет Романов, талантливый режиссёр из Москвы, который снимал Маргенштерна, так же клип на “Сердцеедку” и многое другое. Так что море работы и планов! Жаль, что в сутках всего 24 часа.

Как собираетесь отмечать Новый Год? Какие подарки готовите?

С Новым годом у меня все довольно банально и просто. У меня будет концерт в Европе на закрытом мероприятии. Где и у кого, при всем желании рассказать, я не могу. Но новогодние праздники у меня пройдут в работе. И учитывая то, что мы на финишной прямой к съёмке клипа, времени на отдых пока что нет от слова "совсем".

А что касается подарков, то самый мой дорогой человек, который ожидает этого праздника, как никто — это мой сын. Я конечно же готовлю ему большой сюрприз, в виде визита Деда Мороза с горой подарков.

Как выглядит Ваш типичный рабочий день?

Свой рабочий день я всегда стараюсь начать с движения. С утра я делаю пробежку, в это же время я проверяю почту, куда мне присылают тексты. Пробежав пару кругов, я возвращаюсь домой полный энергии и уже с какой-нибудь мелодией в голове. И часов с 10 утра у меня начинается полноценная работа по сочинению песен. Про завтрак, кстати, я иногда забываю. Рабочий день у меня часов до 8 вечера, но поскольку это процесс непредсказуемый, он может и затянуться. После того, как песня готова, мы совещаемся с соавторами, и если все хорошо, то начинаем делать рассылку по всем нашим артистам. Вот так и проходит каждый день. К слову, выходных к меня нет.

Когда Вы почувствовали успех?

Об успехе в сольной карьере ещё рано говорить, потому что все только начинается. А успех в качестве композитора, как мне кажется, никогда нельзя почувствовать, так как ты всегда относишься к себе очень самокритично, нужно быть во всеоружии, стараться быть лучше, интереснее, современнее. Музыка меняется каждый день со стремительной скоростью. И с этой же скоростью растёт и конкуренция. Если думать об успехе и быть уверенным, что ты на коне, очень быстро все и закончится. Так что каждый день мы работаем и мониторим рынок шоу-бизнеса.

Что бы Вы хотели пожелать нашим читателям?

Хочется просто пожелать всем простого человеческого счастья в этом году. Уходящий год был для многих трудным, как никогда. И пусть 2020 год принесёт всем радость, здоровье, любовь, счастье и исполнение всех планов и желаний. В общем, пусть у всех появится то, чего не хватало в предыдущем году для полного счастья.