Новый поворот: владельцы шоу “Голос” о победе дочери Алсу

 (2)
Новый поворот: владельцы шоу “Голос” о победе дочери Алсу
Instagram

Владелец прав на шоу The Voice отреагировал на скандал, связанный с победой дочери певицы Алсу на российском конкурсе “Голос. Дети”. Согласно СМИ, в данный момент обладающая франшизой компания проводит переговоры с Первым каналом.

Компания, владеющая франшизой телевизионных шоу The Voice, отреагировала на скандал, который возник вокруг итогов очередного сезона российского “Голоса. Дети”. Согласно принадлежащему Григорию Березкину РБК, в настоящее время проходят переговоры между владельцем всемирно известной франшизы и Первым каналом.

“Обе компании относятся к этому очень серьезно. Первый канал решил провести аудит при помощи независимой компании, специализирующейся на предотвращении кибератак и проведении сложных цифровых расследований”, — заявили владельцы прав на шоу.

Как известно, страсти по поводу шестого сезона музыкального проекта “Голос. Дети” разгорелись после победы на шоу Микеллы Абрамовой, дочери знаменитой певицы Алсу, в свое время ставшей второй на “Евровидении”: по окончании финала конкурса в сети поднялась волна возмущения среди зрителей передачи, которые сочли результаты нечестными. Руководство Первого канала, в свою очередь, объявило, что в ходе голосования были зафиксированы некие “аномальности”, в связи с чем будет проведена проверка.

Не остались в стороне от разбирательств и многие российские знаменитости. В частности, заслуженный артист страны Станислав Садальский, комментируя скандал, назвал “невеселой реальностью” факт виктории Микеллы.

“Ну кто бы сомневался, что не победит. Конечно, у дочери Алсу неплохой тембр и поет хорошо, но… Какие более голосистые, более тембристые и более харизматичные дети там были! Жаль их всех…. Увы”, — написал актер у себя в инстаграме.

Садальский при этом выразил мнение, что результаты голосования были “накручены”. Кроме того, он назвал “брехней” заявления, что поклонники других финалистов состязания якобы не отдавали за них свои голоса. В заключение Станислав предложил переименовать популярное шоу в “поющие денежные мешки”.

Ситуацию среди прочих прокомментировал также бессменный ведущий проекта Дмитрий Нагиев, назвавший “мифом” версию, по которой Микелла победила в конкурсе благодаря поддержке звезд шоу-бизнеса, якобы активно призывавших голосовать за юную артистку в соцсетях.

“Я не думаю, что поддержка медийных личностей может повлиять на результаты голосования в 60%, это все мифы. Повлиять могут деньги, которые тем или иным способом были заплачены, возможно, на этапе голосования людям, которые звонили с разных номеров по несколько раз — это мое мнение”, — приводит слова Нагиева ФАН.

В то же время шоумен не сомневается в необходимости повторного проведения финала шестого сезона, если недобросовестные манипуляции подтвердятся: “Потому что удар по репутации, по репутации канала, по репутации каждого, кто работал на этом проекте, включая меня — это невосполнимо. Я за свою репутацию борюсь всю жизнь, и я не хотел бы ее подставлять таким образом”.

Добавим, что детское подразделение “Голоса” было впервые показано на российском телевидении еще в феврале 2014 года. Наставниками проекта в разное время были певцы Дима Билан, Пелагея, Леонид Агутин, Валерий Меладзе, Нюша, Светлана Лобода (Микелла, к слову, была именно ее подопечной), а также композитор Максим Фадеев и рэпер Баста. Седьмой сезон “Голоса. Дети”, согласно слухам, должен стартовать в начале следующего года, при этом в качестве его “коучей” якобы выступят все те же Пелагея, Меладзе и Ани Лорак.

Помимо детского “спин-оффа” проекта, в России транслируется его основная версия (7 сезонов, старт в 2012-м) и “Голос. 60+” (1 сезон, старт в 2018-м).

Что касается общемировой истории “Голоса”, то шоу придумал продюсер Джон де Моль — и было оно впервые представлено зрителям в 2010 году, стартовав на голландском телевидении. Уже вскоре понравившийся аудитории конкурс распространился по всей планете, проникнув, к примеру, в США, Украину, Великобританию, Китай, Францию и многие другие страны.